• Дефицит сахара на мировом рынке в 2011 году может увеличиться

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Пятница, 11 февраля 2011 года

Дефицит сахара на мировом рынке в 2011 году может увеличиться из-за неблагоприятных погодных условий в Китае и наводнения в Австралии, считают аналитики компании Kingsman. Это может вызвать дальнейшее повышение цен на сахар.

На Нью-Йоркской фондовой бирже цена на сахар достигла максимальной отметки за последние 30 лет. Аналогичная ситуация на Лондонской бирже. По состоянию на 9-е февраля, цена на сахар-сырец в Нью-Йорке составляет $694,4 за тонну. Цена на рафинированный сахар в Лондоне - $761.5 за тонну.

Плохое воздействие на прогноз цены оказывает ожидаемое снижение урожаев в России, Бразилии, Пакистане и Австралии. А также обострение экологической ситуации в Китае.

Повешение мировых цен на сахар, с другой стороны, может способствовать восстановлению сферы производства сахара в Украине. Некоторые районы Киевской области уже в 2010 году стали выращивать сахарную свеклу. Когда в прежние годы цена на сахар была ниже, переработка сахарной свеклы в Украине была не рентабельной и ее перестали выращивать.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...