• Альпениглу – деревня из снега и льда

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Воскресенье, 30 января 2011 года
На подъёме канатной дороги Зонненрастбан раскинулась альпийская иглу-деревня Альпениглу. На ее территории - иглу-церковь, иглу-шоп, Ice Lounge, шесть спальных иглу, детская иглу и конечно же, большие снежные скульптуры.

Иглу представляет собой куполообразную постройку диаметром 3—4 метра и высотой около 2 метров из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков. При глубоком снеге вход обычно устраивается в полу, ко входу прорывается коридор. При неглубоком снеге вход устраивается в стене, к которой достраивается дополнительный коридор из снежных блоков. 

Некоторые приезжают сюда, чтобы отдохнуть в снежном баре, заказать экскурсию по иглу-деревне, отправиться в поход на снегоступах, отведать фондю или принять участие в факельном шествии, а кто-то просто навещает северных оленей, которые с недавнего времени являются постоянными жителями снежной деревни и приучены катать посетителей на санях.
 
Постройки в Альпениглу впечатляют. Благодаря современной светодиодной технике, разноцветное освещение создаёт необычную, таинственную атмосферу мерцающего и блестящего мира. Для желающих переночевать в Альпениглу предлагается веллнесс-иглу с инфракрасными кабинами, а также отдельные спальные иглу, надёжно защищенные от холода мехом северного оленя.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...