• Целебные напитки от осенней простуды

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 ноября 2012 года
Травяной чай, настой или отвар способны не только поддержать иммунитет, защитить вас от простуды во время осенних холодов, но и устранить первые симптомы болезни.

Обильное питьё необходимо как при простуде, так и при гриппе. Целебные напитки снимают воспаления, помогая выведению токсинов из организма. И, возможно, вам не понадобятся таблетки и более радикальные средства.

Чёрный или зелёный чай с мёдом. Заварить некрепкий чай, дать ему немного остыть и на одну чашку добавить 1 ч.л. мёда и дольку лимона. Мёд снимает воспаления и обладает бактерицидным действием.

Отвар из сухофруктов оказывает общеукрепляющее действие. Промыть 100 г сушёных яблок, груш, варить в течение 30 мин. Добавить сахар, курагу, изюм и чернослив. В готовый напиток можно добавить немного мёда и сок лимона.

Ромашковый чай с мёдом — отличное средство от простуды. 1 ч.л. цветков ромашки залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса. Процедить и добавить ложку мёда.

Чай с эхинацеей. Эхинацея отлично улучшает работу иммунной системы и борется с вирусом.1 ст.л. эхинацеи залить 500 мл кипятка и настаивать в термосе 10 часов. Процедить и пить по 50 мл в течение дня до еды.

Лимонный чай с имбирем. Имбирь согревает горло и организм в целом. В заваренный чёрный чай добавить мёд, сок лимона, и ½ ч.л.измельчённого имбирного корня.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...