• Бессонница: дремота и гомеопатическое лечение

  • Понедельник, 1 октября 2012 года

Дремота, которая обычно огорчает при бессоннице, может быть чрезвычайно благотворной, если она регулярно планируется и сводится к единственной, краткой «власти дрёмы» в течение полудня.

Период дремоты не должен превышать 20 минут, даже если состояние сна за это время не достигнуто. Периоды дремоты должны быть запланированной частью распорядка дня, лучше всего после обеда или рано днем.

Перерывы с дремотой могут быть чрезвычайно освежающими, они повышают расторопность, улучшая качество выполнения работы и поднимая энергию без перестройки циркадного ритма или нарушения привычной модели ночного сна. Процесс дремоты также предоставляет нервной системе практику в искусстве расслабления.

Это упражнение помогает успокоить ум, независимо от того, достигнуто ли фактически состояние сна. Дрёмы могут помочь телу снова изучить искусство сна.

Классические гомеопатические средства

После того как определены гигиенические факторы, классические гомеопатические средства (КГС) могут быть чрезвычайно полезны при бессоннице для постоянного применения. Так как в КГС не используются наркотики, химикаты или травы, они, обычно, не наносят ущерба здоровью и не усиливают нарушения сна, не вызывают депрессии или синдрома отмены после прекращения лечения.

КГС не вызывают физической зависимости или привыкания, не вызывает побочных эффектов как в классических методах назначений, которых все придерживаются. Помогая телу в достижении и восстановлении механизмов здорового сна, они оказывают воздействие не химическим и не физическим путём. Механизм этого действия неизвестен.

КГС способны полностью восстановить здоровье и снизить зависимость от обычных лекарств, позволить телу достичь гармонии. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что гомеопатия помогает телу оправиться от болезни быстрее, тем самым, значительно снижая риск от применения потенциально опасных медикаментов и их побочного эффекта.

При бессоннице эта альтернатива целостного оздоровления организма более приемлема как метод выбора первой очереди, до фармакологического вмешательства. Подробный, всесторонний анализ более вероятно выявит эти определяющие факторы и гарантирует надлежащий и точный подбор препарата.

Невыполнение требований методов назначения КГС (даже если используются так называемые гомеопатические лекарства), более вероятно приведёт к отсутствию эффекта от лечения, так как строгое соблюдение закона «подобности» — определяющий фактор того, будет ли гомеопатическое лекарство действовать.

Другими словами, если гомеопатия не применяется гомеопатически, а именно — на основе гомеопатических законов и принципов, то она, скорее всего, не будет иметь большего эффекта, чем плацебо. Гомеопатия как любая другая медицинская система, должна применяться согласно принципам, на которых она основана, иначе, вероятнее всего, не это приведёт к желаемым результатам.

Гомеопатия — целостная медицинская система. Это не интегрируемый, дополнительный медицинский модуль, который можно просто встраивать в план лечения вместо обычных лекарств. Гомеопатия — не аллопатическая медицинская система, и нельзя ожидать реального успеха, применяя её аллопатическим образом. Некоторые гомеопатические лекарства являются особенно эффективными в лечении нарушений сна.

Эти лекарства не должны рассматриваться как нечто большее, чем примеры из многочисленной группы лекарств. Их применение может быть полезным при крайней необходимости, но не должно быть заменой полному, всестороннему анализу, необходимому в классической гомеопатической медицине.

Arsenicum Album. Люди, которым помогает это лекарство, склонны к беспокойству, обнаруживая также и физическое беспокойство. Они часто не спят, поскольку не ощущают физического комфорта и должны непрерывно менять место и положения ночью.

Argenticum Nitricum. Люди, нуждающиеся в этом препарате, часто страдают от тревожной бессонницы. Они пребывают в чрезвычайном смятении и бодрствуют с многочисленными страхами и волнениями.

Coffea Cruda. Люди, которым полезен этот препарат, часто испытывают повышенные активность ума и умственную деятельность ночью. Их ум является активными, мчась через многие мысли, даже тогда, когда их тела обессилены.

Nux Vomica. Одни люди, которым помогает это лекарство, применяют его чтобы уснуть, а другие — чтобы утром проснуться. Часто, это люди с историей интенсивного употребление кофе и алкоголя в прошлом.

Всесторонний анализ при назначении КГС — часть комплексного подхода. Каждое гомеопатическое средство способно воздействовать на многие системы органов, болезни и состояния.

Общий знаменатель в этом методе назначения — индивидуализированный подход к данным, тщательно собранным по законам науки в каждом отдельном случае.

Автор доктор Рональд Уитмонт — врач классической гомеопатии и терапевт, практикующий в Нью-Йорке. Доцент клиники семейной и государственной медицины в Нью-Йоркском Медицинском Колледже.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...