• Как акупунктура уменьшает боль

  • Четверг, 19 июля 2012 года

Учёные из Университета Рочестера в экспериментах на мышах изучали, как иглоукалывание активизирует рецепторы подавляющие боль.

Уровень аденозина, естественного болеутоляющего в организме, повышался в тканях вокруг введенной иглы. Аденозин выполняет в теле несколько функций: регулирует сон, подавляет воспаление и действует как естественное болеутоляющее.

Исследователи провели 30-минутное воздействие на коленные суставы мышей, которые вызвали дискомфорт в их «ногах». Как было определено при исследовании чувствительных нервов, у мышей с нормальным уровнем аденозина боль уменьшилась более чем на 60 процентов.

В течение сеанса иглоукалывания и сразу после него уровень аденозина в тканях вокруг игл был в 24 раза выше, чем перед лечением.

Д-р Майкен Недергаард, ученый, руководивший исследованиями, сказал, что хотя иглоукалывание и существует в течение тысяч лет, но механизмы его действия в полной мере непонятны. Исследование, которое было освещено в журнале Nature Neuroscience, показало, каким образом иглоукалывание снижает боль в теле.

Глория Пена. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...