• Китайская диета

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Четверг, 10 марта 2011 года

Среди китайцев редко встречаются люди полного телосложения. Это связано с тем, что употребляемые ими продукты, в основном, растительного и морского происхождения, не являются высококалорийными. Китайцы очень любят морские водоросли, в том числе и морскую капусту,  всегда больше отдают предпочтение морской рыбе, чем мясу.

Она представляет собой низкокалорийное питание, благодаря которому Вы сможете в короткий срок сбросить 5-8 кг лишнего веса.
Диета рассчитана на 14 или 21 день. В первые две недели китайской диеты рацион будет значительно урезан.

Третья неделя является плавным выходом из диеты и переходом к повседневному питанию. Китайская диета подразумевает исключение из рациона соли, сахара, алкогольных напитков, хлебобулочных изделий. Если Вас не смущают эти ограничения, выделите на нее 3 недели, без праздников и застольных мероприятий. Кроме того, в этот период времени Вы не должны подвергать себя чрезмерным физическим и умственным нагрузкам.

Первая неделя китайской диеты такая: за завтраком, обедом и ужином съедайте по одному яйцу и апельсину. Пейте только зеленый чай без сахара. Во время второй недели  питайтесь любой крупой, кроме манки и перловки. Крупу следует замачивать на ночь, а утром варите её на воде без соли и сахара. Можно употреблять любое количество. Из напитков, опять же, пейте только зеленый чай без сахара. На третьей неделе разрешены любые фрукты и овощи, тушеные на растительном масле с добавлением соли овощные рагу. Можно пить соки и морсы.

Очень трудная в китайской диете первая неделя. Если Вы ее выдержите, то дальше должно пойти легче. Отсутствие животных продуктов на протяжении двух недель, скорее всего, вызовет у Вас желание, после окончания диеты, употребить большое количество мяса и сала, что является распространенной ошибкой. Поэтому после окончания диеты необходимо быть внимательными к своему рациону так же, как и во время неё. Существует другой вариант китайской диеты - это  диета, рассчитанная на 14 дней, без переходной третьей недели.

Помимо китайской диеты Вы можете сжигать лишний жир с помощью молочных продуктов. 50-100 г творога, йогурта, кефира, молока запускают механизм сжигания жира внутри клеток и способствуют похудению. Ученые установили, что такой эффект вызван кальцием, фосфором и магнием, которые  ускоряют распад лишней жировой ткани, особенно в области талии.

Здесь следует отметить, что существуют так называемые сезонные колебания массы тела человека. В весенне-летний период времени организм  человека стремится избавиться от шлаков и лишних килограммов, а в осенне-зимний период, наоборот, запастись питательными элементами. В результате этого в холодный период времени худеть очень трудно, а в теплое время года - легко. Поэтому применение китайской диеты и других рецептов для похудения весной  и летом, скорее всего, будет намного более эффективным, чем поздней осенью и зимой. Следите за своей массой тела при помощи весов и большого зеркала. Пусть каждый сброшенный  Вами килограмм будет стимулом к дальнейшему похудению.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...