• Принцип лечения в Су Джок терапии

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 января 2012 года

Лечение с помощью Су Джок терапии, в основу которого положены принципы традиционной акупунктуры и восточной медицины, называют лучшим методом самопомощи, его эффективность превосходит многие известные методы оздоровления.

Значительная действенность — основное преимущество Су Джок терапии: при правильном применении оздоровительный эффект наступает уже через несколько минут. С помощью Су Джок терапии можно лечить любую часть тела, любой орган, при этом неправильное применение метода не наносит вреда. Метод Су Джок терапии применяют для оказания первой медицинской помощи при неотложных состояниях. Он не требует значительных материальных затрат и специальных медицинских знаний, а также сложных навыков и инструментов.

Основные достоинства Су Джок терапии:

1. Безопасность применения. Излечение происходит при стимуляции точек соответствия, при этом неправильное применение метода будет просто неэффективным, но не будет иметь никакого вреда.

2. Су Джок терапия излечивает любую часть тела, любой орган и сустав.

3. Метод Су Джок терапии может освоить каждый человек и применять в своей повседневной жизни с пользой для здоровья.

4. При правильном применении оздоровительный эффект наступает уже через несколько минут (иногда секунд).

Кисть и стопа как основные элементы системы соответствия, лежащей в основе Су Джок терапии, подобны человеческому телу. Если в каком-то органе проходит патологический процесс, то точки, соответствующие этой области, будут наиболее болезненными.

Большой палец — это голова, шея. На большом пальце отражены такие важные органы как головной мозг, органы зрения и слуха. Внешней стороне большого пальца соответствует лицо, тыльной — затылок;

Указательный палец и мизинец — руки;

Средний и безымянный пальцы — ноги;

Ладонная поверхность кисти под большим пальцем — грудная клетка, остальная часть — брюшная полость;

Тыльная сторона кисти — спина;

Линия, условно делящая кисть на две части, соответствует позвоночнику.

Внутренние органы в системе соответствия кисти. Фото: center-hc.ru

Внутренние органы в системе соответствия кисти. Фото: center-hc.ru

Сущность лечения по Су Джок терапии состоит в том, чтобы найти, в зоне соответствия больному органу или месту болезненные точки и воздействовать на них посредством механического массажа, прогревания, цвета или магнитного поля.

Внутренние органы в системе соответствия стопы. Фото: center-hc.ru

Внутренние органы в системе соответствия стопы. Фото: center-hc.ru

Механический массаж

В течение 1–2 минут массирующими движениями до терпимой боли необходимо надавливать на наиболее болезненные точки. Таким образом, можно воздействовать на одну или несколько точек или массировать всю зону соответствия массажным роликом (или кольцом). Для механического массажа применяют иглы, а также семена яблок, груши, косточки винограда, горошины перца, мелкие камушки, металлические шарики, зёрна круп и гомеопатические гранулы. Эти предметы можно зафиксировать липким пластырем на точках соответствия и периодически массировать (каждый час по 1–2 мин).

Магнитное поле

Воздействие посредством магнитных звёздочек на болезненные точки. С помощью липкого пластыря магнит закрепляется в соответствующих точках, совмещая при этом два типа воздействия — механическое и магнитное.

Прогревание

В ряде заболеваний, связанных с недостатком энергии или избытком холода, прогревание точек соответствия чрезвычайно эффективно. Зачастую прогревание проводят моксами — специальными полынными палочками. Мокса поджигается и тлеет, прогревая таким образом точку соответствия.

Цвет

Многие заболевания, имеющие наружные проявления, можно лечить цветом.

чёрный цвет: покраснения без припухлости и боли

зелёный цвет: припухлость, зуд, слабые тупые преходящие боли

красный цвет: значительные, но не постоянные боли

жёлтый цвет: сильные постоянные боли, язвы

При использовании этого метода на точки соответствия наносят необходимый цвет (например, фломастером) или наклеивают цветную бумагу цветной поверхностью к коже.

Су Джок терапия при:

— стенокардии, ишемии, различныхевидахы аритмии. Зона сердца располагается на ладони посредине наиболее выпуклой части большого пальца. Массаж проводят 4 раза в день.

— головной боли. Массируют кончик большого пальца (зона головного мозга).

— воспалении и боли в глазах при длительной работе за компьютером. На первой фаланге большого пальца с ладонной стороны массировать точку соответствия глаз и головного мозга. На второй фаланге большого пальца с тыльной стороны, в свою очередь, расположены точки шейного сплетения.

— синдром хронической усталости. Воздействуют на точки соответствия головного мозга и болезненные точки шейного отдела позвоночника.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...