• ЦИК Украины обработал 100 % протоколов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 9 ноября 2012 года
Центризбирком Украины обнародовал итоги подсчётов 100% протоколов голосов по партийным спискам в Верховную Раду. Соответствующее заявление опубликовано на сайте комиссии.

Так, по данным ЦИК, лидирует правящая Партия регионов с 30% голосов, на втором месте Объединённая оппозиция «Батькивщина», получившая 25,54% голосов избирателей. На третьем месте осталась партия «УДАР» Виталия Кличко с 13,96%. Коммунисты вышли на четвёртую позицию в рейтинге, набрав 13,18% голосов избирателей. Завершила пятёрку лидеров партия «Свобода» с 10,44% голосов.

Остальные политические силы не набрали необходимых 5% голосов для прохождения в парламент.

Таким образом, согласно результатам, Партия регионов получит в Раде 72 депутатских мандата, «Батькивщина» ― 62, «УДАР» ― 34, КПУ ― 32 и «Свобода» ― 25.

По данным ЦИК регионалы победили в 10 областях Украины: в Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, в трёх округах Закарпатской области, а также в республике Крым.

«Батькивщина» взяла верх в 16 регионах страны: в Киевской, Полтавской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской, Волынской, Сумской, Житомирской, Ровенской, Кировоградской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкой, а также в двух округах Закарпатской области.

Партия «УДАР» набрала большинство голосов в одном округе Киевской области и одном округе Закарпатской.

КПУ ― в одном из округов Херсонской области.

ВО «Свобода» ― в шести округах Львовской области, трёх округах Ивано-Франковской и в одном округе Тернопольской области.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины состоялись 28 октября с большим количеством нарушений со стороны правящей партии, как на самих выборах, так и при подсчёте голосов избирателей, о чём заявили наблюдатели и силы оппозиции. Голосование проводилось по смешанной системе: по партийным спискам и одномандатным округам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...