• Акупунктура и знания древних восточных методик оздоровления

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 29 марта 2012 года

Здоровье невозможно измерить количеством выпитых микстур и принятых таблеток. Здоровье — это, прежде всего, гармония с самим собой и природой. Естественная защита, подаренная нам природой, исчезает, когда мы, не прислушиваясь к своему организму, всё более отдаляемся от неё.

Когда это произошло, наивно рассчитывать на то, что лекарства могут мгновенно избавить от страданий.

Меняя себя, свой образ жизни и своё отношение к окружающему миру, можно вновь восстановить естественную защиту организма и избавиться от болезней. Все эти истины, сохранившиеся и до наших дней, были известны целителям древней восточной медицины. Они также знали, что в каждом из нас скрыт потенциал здоровья и долголетия.

В течение тысячелетий древние знания о природе и о способах излечения болезней передавались из уст в уста. И вот теперь, когда они вновь перед нами, у нас есть отличная возможность вернуть своё здоровье. Одним из таких методов излечения болезней является акупунктура.

Акупунктуру по праву можно назвать одной из самых древних оздоровительных восточных методик, она зародилась несколько тысяч лет назад. Акупунктура имеет и другие названия: иглоукалывание, иглотерапия, рефлексотерапия, иглорефлексотерапия.

Само название этой методики — «акупунктура» (от «acus» — игла и «punctura» — укол) — происходит из Франции. В Китае используют традиционное название — Чжень-Цзю (от «Чжень» — иглоукалывание, «Цзю» — прижигание). При введении очень тонких игл в конкретные точки тела (акупунктурные точки), происходит выброс в кровь эндорфинов, действующих как болеутоляющее.

Акупунктуру применяют как для профилактики, предотвращения, так и для лечения различных заболеваний, в том числе хронических, а также как успокаивающее и тонизирующее средство.

К разновидностям традиционного иглоукалывания относят и акупрессуру. В акупрессуре применяют прижигание, растирание, локальный массаж, наложение металлических пластин, Су-Джок терапию.

В восточной медицине говорят, что с помощью игл можно открыть отверстия, через которые выйдут болезни, а с помощью прижигания огнём их можно устранить.

Продолжение следует…

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...