• Литотерапия: о целительных свойствах камней

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июня 2012 года

Одним из направлений традиционной медицины, распространяющимся и в наши дни, есть методика лечения с использованием камней — литотерапия, которую всё чаще называют медициной XXI века.

Кристаллы и минералы, драгоценные камни и горные породы, применённые определённым образом, — всё это составляет основу литотерапии. Литотерапия включает:

- минералотерапию — процедура, при которой на тело больного укладывают небольшие горячие камни (определённого вида);

- металлотерапию — практика применения металлов с лечебными целями;

- кристаллотерапию — лечение кристаллами;

-лечение глиной;

- стоунтерапию — лечение камнями.

Несмотря на то, что как метод лечения, литотерапия не имеет в своей основе научных доказательств, в мире существует множество её последователей. Ведь как можно подтвердить или опровергнуть убеждения о том, что каждый камень обладает определёнными свойствами и способен воздействовать на душевное или физического состояние организма человека, а также на его сознание.

Под литотерапией понимают в первую очередь психотерапевтическое воздействие камней на организм человека, о чём было известно ещё в древние времена. В восточной медицине, в частности китайской, — это выравнивание нарушенного в организме баланса энергий Инь-Ян, улучшение жизненной силы Ци. Ещё для облегчения болей применялись определённые камни, которыми воздействовали на акупунктурные точки тела человека.

В Аюрведе лечение камнями проводится для оздоровления организма и зарядки энергетических центров в теле человека (чакр); йоги используют камни для укрепления здоровья и биоэнергетических полей.

В Тибете и Монголии для приготовления лекарств целители использовали более 100 различных минералов. Кристаллы кварца применялись для энергетической зарядки воды и приготовления «эликсира молодости».

В наши дни интерес к пониманию и использованию целительных свойств камней заметно возрос: это подтверждается проводимыми научными исследованиями в этой области и изучением влияния камней на организм человека.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...