• Германия отмечает годовщину падения Берлинской стены

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 9 ноября 2012 года
В Германии сегодня отмечают 23-ю годовщину падения Берлинской стены.

В годовщину падения президент Европейского парламента Мартин Шульц и европейские политики: председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, — выступили с речью в Берлине, передаёт радио FFH. 

На митинге приняли участие и представители различных национальных фондов Германии: Конрада Аденауэра (политический фонд), Роберта Боша (корпоративный фонд) и Фонда Будущего (благотворительный).

«Спустя 23 лет после падения в 1989 году Берлинской стены, стёрлись границы между Востоком и Западом. Объединение Германии стало для немцев невероятным счастьем», ― передаёт немецкое радио.

Сегодня на территории мемориала «Берлинская стена» на Бернауэр-штрассе пройдёт богослужение в память погибших, которые были убиты при попытке перебраться через стену

Напомним, Берлинскую стену возвели в Восточной Германии в 1961 году на фоне массового оттока рабочих и интеллигенции в Западную Германию. Сначала здесь были установлены заграждения из колючей проволоки, затем их заменили бетонными блоками, и к 1989 году стена уже представляла из себя непреступную пограничную зону с земляными рвами и сторожевыми вышками.

За 28 лет существования символа холодной войны, у её стен погибли 136 человек, пытавшиеся перебраться в Западный Берлин.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...