• В Петербурге символы советской эпохи продолжают терять авторитет

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 9 ноября 2012 года
Площадь музея Ленина в Санкт-Петербурге, где в озере Разлив расположен знаменитый шалаш Ленина и «Зелёный кабинет» вождя революции, сокращён с 8 до 2 Га.

Четвёртая часть территории музея отошла Курортному лесопарку, где хотят осуществить застройку коттеджами и ресторанами, передаёт радио «Эхо Москвы».

На запрос депутатов КПРФ вернуть землю, где расположен шалаш Ленина, Гранитный пирс и памятник Ленину, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил отказом. В связи с этим коммунисты хотят направить ещё один запрос в Смольный: почему всё это происходит.

«Теперь шалаша Ленина нет, как и нет „Авроры“», ― отметил член комиссии городского парламента по экологии Игорь Коровин, отмечая чиновничий интерес к этим объектам.

По оценкам экспертов стоимость береговой территории Разлива может составить от $6 млн до $30 млн.

Напомним, в 2010 году был расформирован боевой экипаж «Авроры», а сам крейсер передан музею ВМФ в качестве филиала. Однако с 1 августа 2012 года военный корабль вывели из состава ВМФ РФ, и сейчас на «крейсере-призраке» работают только 8 сотрудников военно-морского музея, который подчиняется Департаменту образования, сообщает газета «Известия» со ссылкой на штаб Балтийского флота.

Как отметил председатель клуба моряков-подводников Петербурга Игорь Курдин в интервью «Радио Свобода», «скоро крейсер превратится в груду металлолома, так как уже четверть века стоит без технического ремонта».

Ранее, коммунисты предлагали поместить корабль перед Эрмитажем под стеклянный колпак, выступая в защиту «памятника революции».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...