• Энергия для жизни

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 ноября 2008 года
Словарь Ушакова толкует понятие "энергия" как "деятельную силу, соединенную с настойчивостью в достижении поставленной цели". И с греческого "энергия" переводится как "деятельность". Это свойство любой материи, в том числе и человека. Как же зависит успешность человека от его энергичности?

Помните  сказку про Емелю? Сидел-сидел на печи, а потом волшебную щуку вытащил, и все в жизни сложилось? А про Золушку? В одну ночь принцессой стала. Это потому, что фея помогла.
Сказки для взрослых подсказывают другое: надо шевелиться, двигаться, прилагать усилия, только тогда чего-то добьёшься.
На востоке говорят: "Не суетись. Сядь на берегу реки, и со временем ты увидишь, как по воде проплывет труп твоего врага".
В самом деле, во многих восточных практиках предлагается путь к накоплению энергии, начав этот путь с молчания. Попробуйте молчать внутри себя, не допуская ни одной мысли, как можно дольше. Так вы сохраните уже имеющуюся энергию.
Знакомо выражение "молчание – золото"? То есть, человек сам является генератором собственной энергии. Учёный-биоэнергетик С. Лазарев считает, что у каждого из нас энергии хватит на всё, что мы задумали. И не стоит брать её извне.
Мы можем вырабатывать энергию с помощью эмоций: положительные чувства, хорошее настроение дают поток доброй, созидательной силы. Бери и пользуйся!
Однако силой, которая способствует вашему движению, можно и заряжаться. Помогут йога, цигун, ушу и другие практики. Попробуем всё же обойтись без них и обратимся к настоящему бесплатному кладезю энергии для человека –  к природе.
Море, горы, лес  и поле, степь и тундра дарят человеку спокойствие, желание действовать, терпение. Помогут почерпнуть силы музыка, искусство, родные места, приятные вам люди, милые увлечения, неспешные прогулки.
Накапливая энергию, нельзя ею не делиться с окружающим миром, иначе всё будет бессмысленно. Тогда дела идут успешно, когда люди готовы к энергетическому обмену. И у человека появляется способность к творчеству, он начинает развиваться.
Но случается ситуация, когда один все время отдаёт, а остальные только пользуются. Такой альтруист рано или поздно иссякнет.

Неприятный результат ждёт и энергетических "вампиров", когда постоянное поглощение чужой энергии приводит к энергетическому переполнению, и, как следствие, к поражению. И тогда мы удивляемся: что  случилось? Поэтому надо быть готовым брать и отдавать энергию.

Жизнь нас часто искушает растрачивать попусту свою энергию. Биоэнергетики определили "похитителей энергии" – это пустые развлечения, ненужные дела, случайные люди, излишества, дурные привычки, негативные мысли, переживания своих и чужих проблем.

Источник: superstyle.ru
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...