• Вред от употребления кока-колы

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 5 октября 2008 года
Опубликованные выдержки из труда доктора Лоуренс Райз, директора Университета Остепороза штата Коннектикут доказывают, что повышенное употребление соды и газированных напитков приводит к уменьшению костной массы у детей.

Одной из причин, является тот факт что, употребляя содовые напитки, дети практически перестают употреблять молоко и кальцийсодержащие соки, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д.

А вот в таком газированном напитке как кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза.

Также в кока-коле содержится много фосфорной кислоты, которую наш организм пытается нейтрализовать кальцием, что в последствии вызывает его недостачу для строения костной ткани.

Вот почему у американских детей, которые увлекаются употреблением кока колы много переломов и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В один день нельзя отучить детей от так разрекламированных газированных напитков. Но все же попробуйте свести их употребление до минимума. 1-2 стаканов в день, вот тот максимум напитков, который вы должны разрешать детям.

Также, чтобы защитить костную систему, необходимо включать в рацион детей достаточное количество кальция и витамина Д, а также заниматься физическими упражнениями как минимум по полчаса каждый день.

 
Источник: Copyright
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...