• Целебное растение кактус

  • Воскресенье, 14 октября 2007 года

Кактус любит теплую погоду и хорошо переносит засуху.

Согласно «Трактату о лекарственных растениях», в китайской медицине кактус впервые начал применяться в эпоху династии Цин. «Он горький на вкус, его природа холодна, он оказывает влияние на энергетические каналы сердца, легких и желудка». Кактус стимулирует циркуляцию ци и кровообращение, помогает при лихорадке, выводит токсины, помогает при опухолях, уменьшает боль, укрепляет селезенку, лечит диарею, успокаивает нервы и служит мочегонным средством. Помимо этого в сожженном виде  он может помочь при укусе змеи и свинке.

В Китае кактус применялся для лечения дизентерии, астмы и болей в желудке: кроме того, он может быть использован в качестве дополнительного средства при лечении воспаления почек, диабета, учащенного сердцебиения, бессонницы, артериосклероза, гипертонии и болезней печени. Лечебный напиток должен содержать в себе 100 г кактуса без иголок и кожицы, мед и яичный белок.

Кактусы произрастают в засушливой местности под ярким  солнцем, они обладают способностью поглощать солнечную радиацию. Отрицательные ионы, посылаемые иголками кактуса, могут нейтрализовать вредный эффект положительных ионов.

Кактус может поглощать излучение компьютера и телевизора, а также радиацию от микроволновой печи. Ну и конечно же, помимо лечения, его используют как комнатное растение.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...