• Шоколадный фестиваль в Киеве побил все рекорды (фоторепортаж)

  • Вторник, 9 октября 2007 года
6-7 октября в Украинском Доме в Киеве прошел фестиваль, который собрал всех сладкоежек города и области. Фестиваль шоколада не только порадовал посетителей разными шоколадными вкусностями, а и успел побить несколько рекордов.
 
Так, например, на суд зрителей был выставлен фонтан, полностью выполненный из шоколада. На его создание было потрачено более 2-х тонн сладкого материала. Этот шедевр уже был занесен в книгу рекордов Украины.

Как сказал скульптор Владимир Кузнецов, творец шоколадного фонтана, это уже не первый фестиваль, где он выставляет свои работы, выполненные из нетрадиционного материала. Он участвовал в создании ледяных скульптур на Михайловской площади, а также песчаных фигур на Трухановом острове. В последнем конкурсе его работа также была внесена в книгу рекордов Украины.

Удивить посетителей устроители фестиваля смогли сполна: декорации выставки уносили всех в сказочный город, где напротив мэрии проходили концерты, на шоколадной почте можно было отправить шоколадное письмо, а в шоколадном магазине купить небольшую фигурку. В шоколадной мастерской были выставлены работы скульптора, который стал создателем фонтана-рекордсмена. Была в сказочном городе и настоящая аллея славы, где оставили свои отпечатки рук белым шоколадом на черном многие известные люди Украины.

На втором этаже выставки каждый посетитель мог сделать шоколадку своими руками, добавив ингредиенты по вкусу, а также создать произведение искусства, нарисовав на бумаге шоколадом какую-то картину. Единственным недостатком фестиваля стало то, что полюбоваться на скульптуры и купить шоколадное лакомство пришло так много людей, что дождаться своей очереди где-либо было достаточно трудно. Некоторые посетители так и уходили с пустыми руками, "несолоно хлебавши", или вернее "несладко хлебавши".

 
 

Елена Подсосонная. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...