• Средиземноморская диета предупреждает развитие деменции

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 3 мая 2013 года
Средиземноморская диета — диета долгожителей. Было замечено, что жители Италии, Испании, Израиля, Андорры, Франции и Греции живут значительно дольше и не страдают деменцией.

Основными составляющими такой диеты являются рыба, оливковое масло, курица, мясо и обезжиренные молочные продукты, содержащие большое количество омега-3 жирных кислот. Исследование, проведённое американскими учёными показало, что те люди, которые придерживаются в своём питании средиземноморской диеты, имеют меньше проблем с памятью в старости.

Новое исследование финансировалось Национальным институтом неврологических расстройств и инсульта, Национальным институтом здравоохранения, Американским министерством здравоохранения и социального обеспечения.

В исследовании была проанализирована информация 17478 человек кавказской и афро-американской национальностей, средний возраст которых составлял 64 года.

Те люди, которые питались средиземноморской пищей, имели на 19% меньшую вероятность возникновения проблем с мышлением и памятью, по сравнению с теми, кто не придерживался такой диеты. По словам учёных, данный эффект от диеты не распространялся на людей, страдающих диабетом.

Доктор Георгиос Цивгулис: «Диета является важным направлением в модифицируемой деятельности человека, которая в старости поможет сохранить все когнитивные функции. Тем не менее, это всего лишь одна из многих причин, влияющих на жизнедеятельность пожилого человека. Также важно заниматься физическими упражнениями, не курить, вовремя принимать лекарства от таких заболеваний как диабет и гипертония».

Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале American Academy of Neurology.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...