• Объединённая оппозиция требует немедленно освободить Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 апреля 2013 года

В связи с сегодняшним решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который удовлетворил все жалобы Юлии Тимошенко, Объединённая оппозиция «Батькивщина» выпустила заявление. Партия требует от украинской власти немедленно освободить лидера оппозиции из заключения.

«Европейский суд по правам человека чётко установил, что в случае Юлии Тимошенко была грубо нарушена Европейская конвенция по правам человека. Поэтому власти обязаны устранить эти нарушения и освободить её», ― отмечается в сообщении «Батькивщины». 

Объединённая оппозиция также требует наказать и привлечь к ответственности должностных лиц-заказчиков и исполнителей этой политической расправы. В частности, заместителей генерального прокурора Украины Рената Кузьмина и Лилию Фролову, и судью Родиона Киреева.

В заявлении подчёркивается, что украинская власть имеет все законные юридические механизмы и основания, чтобы освободить Тимошенко.

Напомним, сегодня ЕСПЧ единогласно постановил, что содержание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко под стражей было произволом согласно статей 5 и 18 Конвенции. Однако данное решение Палаты не является окончательным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...