• Парализованный учёный Хокинг хочет полететь в космос

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 мая 2013 года
Один из гениев современности, британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, прикованный к инвалидному креслу десятки лет, решил совершить путешествие в космос.

Об этом он публично заявил на мероприятии в Лондоне, организованном благотворительной организацией Breathe On, которая помогает людям, страдающим нарушением дыхания, сообщила сегодня Daily Telegraph.

Легендарный физик, который посвятил свою жизнь изучению тайн космоса, сделал ставку на самого себя. Он сказал, что хотел бы слетать в космос, и сделать это на борту частного космического корабля, который строит магнат Ричард Брэнсон.

«Аппарат искусственной вентиляции лёгких не ограничил мой образ жизни. Я, будучи подключённым к ИВЛ, много путешествовал. Был в Брюсселе, на острове Мэн, Женеве, в Канаде, Калифорнии... и теперь надеюсь полететь в космос, находясь при этом подключённым к искусственной вентиляции лёгких», ― сказал 71-летний учёный в своём редком публичном выступлении.

Обучение Хокинга возможному полёту в космос на самом деле началось шесть лет назад. Он уже перенёс 8 испытаний в состоянии невесомости на борту специального аппарата «Boeing 727».

«Это было удивительно! Я превосходно перенёс невесомость, и такая большая нагрузка не вызвала у меня никаких проблем. Я буду и дальше участвовать в испытаниях», ― заявил он позже журналистам.

Напомним, исследователь космологии и квантовой гравитации Стивен Хокинг страдает от болезни Лу Герига. Это заболевание приводит к постепенному развитию слабости и атрофии мышц. Больной находится в постоянной зависимости от аппаратов ИВЛ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...