• Свыше 50% россиян признали Единую Россию «партией жуликов и воров»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 апреля 2013 года
Правящая партия «Единая Россия» является «объединением жуликов и воров» — такое мнение поддержали 51% россиян ― участников опроса, проведённого 19—22 апреля 2013 года российским автономным аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр». 

В опросе участвовали 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность результатов исследования составила 3,4%.

Так, согласно исследованию, 62% россиян считают, что для людей, которые сейчас стоят у власти в стране, главным является сохранение и укрепление собственной власти. 52% опрошенных считают, что окружение Путина сейчас в большей мере волнуют личные материальные интересы.

41% поддержали мнение, что люди из «Единой России» заботятся только о своих привилегиях и доходах. 34% считают, что для этих людей главное ― это власть. И лишь 18% респондентов считают представителей власти «образованными и знающими специалистами».

На вопрос, почему больше всего наиболее богатых депутатов Госдумы оказались во фракции «Единая Россия», 44% участников опроса ответили, что административные ресурсы этой партии «открывают возможности для быстрого обогащения». 31% считают, что ЕР «объединяет и защищает интересы богатых».

Ранее же, в марте 1990 года 41% россиян считали, что члены «Единой России» заботятся о благе народа. А теперь этот показатель упал до 10%.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...