• Камни в почках возникают из-за приёма витамина С

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 27 февраля 2013 года

℗Витамин С необходим нашему организму, но в небольших количествах. Максимальной долей приёма витамина С для взрослого человека является 40 мг. Данный витамин помогает организму бороться с простудными заболеваниями и повышает иммунную переносимость нашего организма. А погода в Киеве в данное время такова, что принятие его просто необходимо, и многие люди начинают лихорадочно заполнять свой организм различными витаминами. А ведь неаккуратный приём витаминов может даже нанести вред нашему здоровью.

Камни в почкахВажно знать и помнить допустимую норму, ведь большее попадание его в организм человека может повлечь за собой не очень приятные последствия, такие как диарея, метеоризм и боли в желудке. Однако недавно учёным стало известно, что лишняя доза витамина С в организме может вызвать появление мочекаменной болезни почек. Это когда отходы организма образовывают маленькие камни, которые формируются в почках и в мочевыводящих путях, приводя к их перекрытию и сильнейшим болям. Задуматься об этом больше необходимо мужчинам, ведь именно они в большей степени находятся под угрозой. Практика показывает, что всего 3—5% женской половины человечества страдают данным заболеванием, а мужчины — 10—20%.

Для выявления связи между приёмом витамина С и мочекаменной болезнью в Швеции были проведены специальные исследования. Учёные Каролинского медицинского института тщательно исследовали действия витамина С на мужской организм и влияние его на здоровье человека. Были взяты и проанализированы данные за последние 11 лет о состоянии здоровья мужской половины населения двух губерний. После этого было выявлено, что мужчины, которые постоянно принимали этот витамин, чаще остальных страдали мочекаменной болезнью. В итоге были сделаны выводы, что у мужчин, не принимающих витамин С, имеется в 2 раза меньше возможности появления камней в почках. И величина риска появления этой болезни растёт закономерно вместе с увеличением дозы приёма витамина.

Несмотря на то, что погода в Киеве на 10 дней ожидается довольно прохладная, не торопитесь начинать принимать поливитамины и витамины, содержащие только витамин С. Ведь, как утверждает Агента Окессон, руководитель проведённого исследования и доцент Института экологической медицины Каролинского института: «На сегодняшний день нет точных доказательств в пользу применения витамина С».

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...