• Президент Туркмении упал с лошади во время скачек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 апреля 2013 года

В интернете появилось видео, запечатлевшее падение с лошади авторитарного президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Лидер Туркменистана упал со скакуна во время скачек, которые прошли в день национального праздника ― ахалтекинского скакуна, сообщает Би-би-си.  

Несмотря на то, что президент выиграл забег, после финиша его лошадь неожиданно споткнулась. Седок не удержался в седле и рухнул на землю. К лежащему Бердымухамедову тут же подъела карета скорой помощи и президента увезли.

Однако на церемонии награждения победителей он появился вовремя и без видимых травм. От всех репортёров, присутствовавших на скачках, потребовали удалить запись падения. Но неугодное видео всё же просочилось в интернет.

Отметим, международная правозащитная организация HumanRightsWatch считает Туркмению одной из самых закрытых и репрессивных государств в мире. Так же по данным HRW, в стране продолжает укрепляться культ личности Бердымухамедова. В 2010 году в рейтинге свободы прессы, составляемом международной организацией «Репортеры без границ», Туркмения оказалась на 176 месте из 178.

Напомним, дважды президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов был избран на этот пост в феврале 2007 года. В 2012 году он снова победил на выборах с преимущественным перевесом в 97,14% голосов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...