• Количество инсультов растет среди американцев молодых и средних лет

  • Суббота, 12 ноября 2011 года

Согласно исследованию, представленному 9 февраля на Международной Конференции, посвященной инсультам американской Ассоциации Инсульта 2011 в Лос-Анджелесе, количество инсультов растет среди американцев молодых и средних лет.

Исследователи из Центров Контроля Заболеваний и Профилактики (CDC) сравнили данные госпитализации больных с инсультами с 1994 до 1995 с данными за 2006—2007, и обнаружили рост количества инсультов на 50 процентов у людей в возрасте между 5 и 44 годами.

Из шести возрастных категорий, четыре показали увеличение и две уменьшение таких случаев. За 14-летний период исследования самый большой скачок наблюдался среди молодых людей в возрасте 15—34. Он составил 53 процента. У женщин этого возраста инсульты возросли на 17 процентов.

Согласно Ассошиэйтед Пресс, д-р Ральф Сакко, невролог Университета Майами и президент американской Кардиологической Ассоциации, сказал, что данные «определенно тревожны», добавив, что увеличение количества инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний вероятно связано с «распространенностью ожирения среди детей и молодежи».

У мужчин в возрасте 35—44 лет риск заболевания увеличился на 47 процентов, а также отмечено увеличение на 36 процентов среди женщин в этом же возрастном диапазоне. Согласно исследованию, уровень инсультов является все еще самым высоким среди людей старше 65.

Согласно Глобальным Медицинским Новостям Elsevier, д-р Мэри Джордж, медицинский работник отделения сердечных заболеваний и профилактики инсультов CDC в Атланте, на конференции сказала, что «небольшое» увеличение замечено среди мальчиков и девочек в возрасте 5–14 лет, на 36 и 31 процент соответственно.

Согласно Elsevier, Джордж сказала, что необходимы дальнейшие исследования для выяснения причин повышения госпитализаций, особенно среди молодежи.

«Мы не можем связать это с какой-то определённой тенденцией, в особенности среди младших пациентов, но я верю в роль ожирения и гипертонии, вызывают необходимость более тщательных исследований. К сожалению, в настоящее время мы не можем предположить конкретной причины», – сказал Синь Тон, ведущий специалист исследований и статистики здоровья CDC в подготовленном американской Кардиологической Ассоциацией отчете.

Кэсси Райан. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...