• Ющенко подал иск в суд на Москаля

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 19 октября 2011 года
Экс-президент Украины Виктор Ющенко подал в Киевский райсуд Симферополя АР Крым исковое заявление против депутата от блока «Наша Украина ― Народная самооборона» (НУНС) Геннадия Москаля о защите своей чести и достоинства, сообщает газета «Україна молода». 
Как известно, месяц назад г-н Москаль опубликовал на своем сайте информацию о том, что г-н Ющенко подал в американское посольство документы для получения вида на жительство в США, с той целью, чтобы в будущем получить американское гражданство. 
Экс-президент назвал информацию, распространенную депутатом Г. Москалем, голословной и безосновательной. В своем заявлении истец указал: «Распространенная ответчиком информация от 20 сентября 2011 г. является недостоверной и не соответствует действительности. Она порочит мое достоинство, честь и деловую репутацию. Прошу суд признать ее клеветой». 
В качестве компенсации за моральный ущерб В. Ющенко попросил суд взыскать с народного депутата НУНС в свою пользу 1 гривну. 
В доказательство недостоверности распространенной информации, бывший глава государства сказал, что в то время он находился в Америке по приглашению сенатора Доула из Института политики при Канзасском университете. Там он принимал участие в конференции на тему «Двадцать лет после распада СССР».
Напомним, в 2006 году Геннадий Москаль был Постоянным представителем Президента Украины в АР Крым, во время президентства Виктора Ющенко. В январе 2007 года он был назначен главой государства зампредседателя СБУ. Осенью того же года ― стал народным депутатом Украины от блока НУНС.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...