• В гостях у России многим украинцам можно будет находиться без регистрации

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 19 октября 2011 года
Новое соглашение между Украиной и Россией позволит украинцам, правда не всем, находиться на приграничной российской территории без регистрации и заполнения миграционной карты периодом до 90 дней.
ЯнуковичДанное соглашение между Кабмином и правительством Российской Федерации стало одним из главных итогов встречи двух президентов на межрегиональном экономическом форуме в Донецке 18 октября 2011 года, как сообщает газета «Сегодня».  Подписанный документ касается правил пересечения границы российскими и украинскими гражданами приграничных регионов.
В рамках данного соглашения в Украине упрощается процедура для жителей Харьковской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Сумской областей и Крыма. А в России ― для жителей Брянской, Белгородской, Ростовской, Курской, Воронежской областей и Краснодарского края. 
Также, для развития успешного межрегионального сотрудничества Украины и России Виктор Янукович предложил Дмитрию Медведеву упростить пограничные процедуры во всех поездах между Украиной и Россией. «Такой шаг по достоинству оценят тысячи российских болельщиков, которые захотят посетить Украину во время проведения Евро-2012», ― отметил украинский Президент. 
Как известно, сейчас такая упрощенная процедура погранично-таможенного досмотра существует только на поездах следованием Киев ― Москва/Москва ― Киев.
Напомним, вчера шахтерская столица впервые в своей истории принимала многих высших чинов из России во главе с ее президентом Дмитрием Медведевым. На Втором украинско-российском межрегиональном экономическом форуме под патронатом двух Президентов кроме вышеназванных тем обсуждались также вопросы Таможенного союза и газа. Сторонам вчера так и не удалось договориться по снижению цены на газ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...