• В Китае заблокирован официальный сайт агентства «Рейтерс»

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 24 марта 2015 года

Одно из самых крупных международных информагентств «Рейтерс» сообщило в пятницу о том, что его официальный портал при попытке входа из Китая не открывается. По состоянию на 23 марта сайт всё ещё не доступен — об этом свидетельствуют данные специализированного портала greatfire.org

Блокирование зафиксировал сервис Great Fire, позволяющий сайтам, которые попали в «чёрный список» китайских властей, действовать в обход местного авторитарного режима. По данным Great Fire, доступ к сайту «Рейтерс» из Китая был закрыт 19 марта. Само агентство признаёт, что некоторые проблемы в работе сайта вследствие китайской цензуры имели место и ранее, но на сей раз заблокированы были как китайская, так и английская версия портала.

Тем самым агентство «Рейтерс» пополнило список таких респектабельных компаний, как Bloomberg, New York Times и Wall Street Journal. Перечисленные издания были заблокированы ещё раньше.

«Агентство Reuters всегда стремится к объективному и подробному освещению событий во всём мире, — гласит официальное заявление агентства. — Мы понимаем, насколько важны новости о Китае для всех наших пользователей, и надеемся, что наши службы в стране вскоре заработают снова».

Причина блокирования доступа к «Рейтерс» до сих пор не установлена. Обычно национальный комитет по вопросам цензуры блокирует зарубежные сайты, на которых накануне появились политические материалы, связанные с Китаем. Так обстояло дело с The Guardian, New York Times и Bloomberg. А вот «Рейтерс» в последнее время не был замечен в публикации материалов, которые могли бы спровоцировать блокирование доступа к порталу.

Сайт «Великой Эпохи» (epochtimes.com — на китайском языке, theepochtimes.com — на английском и др.версии) в Китае тоже заблокирован уже на протяжении многих лет за освещение истории китайской компартии и её современных политических кампаний, в которых она преследует неугодных ей групп, включая последователей Фалуньгунхристиан, тибетцев и др.


℗Хотите, чтобы ваш сайт занимал ведущие места в поисковиках по важным для вас ключевым словам? Сегодня это не проблема, ведь есть компании, которые специализируются на продвижении сайтов в интернете. И одной из таких компаний является «iSEO.ru».


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...