• Миллионы китайцев спешат домой на Новый год

  • Понедельник, 16 февраля 2015 года
Приближается китайский Новый год, а это значит, что в Китае прямо сейчас происходит самая большая в мире миграция людей. Китайцы считают своим долгом в это время побыть со своей семьёй, сообщает телеканал NTD.

Сотни миллионов людей, которые работают вдалеке от дома, поспешили на вокзалы. Согласно официальным прогнозам, в этом году на праздники по автотрассам и железным дорогам страны китайцы совершат 2,8 млрд поездок.

«Конечно, я взволнован. Неважно, где ты, неважно, сколько заработал за последний год — на Новый год по Лунному календарю все едут домой. Мои родители и дети — дома. Не видел их год. Нас нет дома целый год, и Новый год — единственное время, которое мы проводим с семьёй. Поэтому мне нужно домой», — говорит уроженец провинции Аньхой, который работает в Пекине.

Территория Китая составляет почти 10 млн кв.км. Многим жителям страны, чтобы добраться до родных, приходится преодолевать огромные расстояния и совершать несколько пересадок в течение нескольких дней. Отдельной сложной задачей является покупка билета.

«Переживал по поводу погоды и билетов. В новогодний период в путь отправляется много людей, поэтому билеты купить сложно. Друг забронировал мне их через интернет. Я работаю, нет времени стоять в очередях», — рассказал житель провинции Шаньси, который работает в провинции Гуандун.

Пассажиров поездов ожидается на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. По всему Китаю дополнительно пустили около 500 поездов, в том числе 38 — из столицы Китая.

Вдвое возрастает и количество пассажиров на внутренних авиарейсах.

Новый год по Лунному календарю на сей раз приходится на 19 февраля. Издревле это самый продолжительный праздник в Китае и других странах Восточной Азии. Его отмечают целых две недели.


Читайте также:
Китайский Новый Год 2015: год Козы
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...