• Материковые китайцы отправляют новогодние поздравления основателю Фалуньгун

  • Вторник, 6 января 2015 года
Новогодняя открытка, которую отправили последователи Фалуньгун из китайской провинции Ляонин мастеру Ли Хунчжи, основателю китайской духовной практики Фалуньгун. Открытка содержит написанное последователями стихотворение и изображает небесную красавицу

Новогодняя открытка, которую отправили последователи Фалуньгун из китайской провинции Ляонин мастеру Ли Хунчжи, основателю китайской духовной практики Фалуньгун. Открытка содержит написанное последователями стихотворение и изображает небесную красавицу. Источник: Minghui

Для последователей традиционного духовного учения Фалуньгун в материковом Китае Новый год даёт возможность показать, что они не сдались после 15 лет репрессий, и выразить свою признательность и добрые пожелания основателю Фалуньгун мастеру Ли Хунчжи.

Люди со всего Китая отправляют тысячи электронных поздравительных открыток на сайт Фалуньгун minghui.org. На открытках к г-ну Ли обращаются как к своему учителю, что является уважительной формой обращения к наставнику или преподавателю какого-то предмета в китайской культуре.

Поздравления поступают в большом количестве на сайт Minghui из сотен городов, посёлков и деревень многих китайских провинций и десятков стран по всему миру.

Тысячи открыток, которые можно просмотреть на десятках страниц, опубликованных недавно на Minghui, как правило, отправляются коллективно, от имени последователей каждого города, села или места работы — от провинции Хэйлунцзян далеко на северо-востоке Китая до горной юго-западной провинции Юньнань, что граничит с Гималаями.

По подсчётам проведённым китайскими властями, до начала преследования, которое в июле 1999 года инициировал тогдашний глава режима Цзян Цзэминь, Фалуньгун (также известный как Фалунь Дафа) занималось 70—100 млн китайцев.

Поздравительные открытки приходят от людей из всех слоёв общества: медицинских работников и крестьян в провинции Хэйлунцзян, авиакосмических инженеров в Нанкине, муниципальных чиновников в восточнокитайской провинции Шаньдун и экономистов из неустановленного местоположения. Одно из посланий, в котором выражались искренние поздравления с Новым годом, пришли от имени рабочих-строителей материкового Китая.

Среди открыток и поздравлений есть присланные последователями Фалуньгун, которые работают в китайских учреждениях, связанных с армией и спецслужбами. До того, как эта практика была в 1999 году запрещена, ей занимались люди из Народно-освободительной армии, государственных ведомств и кадры высших эшелонов компартии.

Поздравления от китайских военных пришли как от действующих, так и отставных военнослужащих из различных подразделений и регионов, в том числе из Пекинского военно-воздушного центра, подразделений, дислоцированных в южных Гуанчжоуском и Нанкинском китайских военных округах, отставных военных северо-восточной китайской провинции Ляонин и последователей Фалуньгун, которые работают в военной промышленности и инженерных войсках в Шаньси на западе.

Для последователей этого учения, проходящих службу в китайских вооружённых силах, которые жёстко контролируются коммунистическим режимом, обстоятельства особенно тяжёлые, как было отмечено в коллективном письме учителю Ли от китайских военных, которые практикуют Фалуньгун.

«Как инструмент для исключительного пользования злым коммунистическим режимом китайские военные находятся под строгим контролем, и среда здесь наиболее суровая. Тем не менее, мы верим в Учителя и в Дафа. Наша вера в истину, доброту и терпение непоколебима — никакие запреты нам не помешают, никакие трудности не могут нас сломить», — гласило письмо.

Последователи Фалунь Дафа со всего мира каждый Новый год, начиная с 2001 года, отправляют свои поздравления учителю Ли, многие в поэтической форме или с иллюстрацией.

Фалунь Дафа, древняя китайская практика, состоящая из пяти плавных медитативных упражнений и учения для телесного и духовного самосовершенствования, была представлена китайской общественности 13 мая 1992 года. Начав со своей родной провинции Гирин на северо-востоке Китая, мастер Ли Хунчжи читал лекции и проводил обучение практике по всему Китаю.

В более чем 50 курсах лекций мастер Ли лично наставлял несколько десятков тысяч человек, но вскоре заниматься Фалунь Дафа, который люди расхваливали за его пользу здоровью и позитивное влияние на общество, стали миллионы китайцев во всех крупных и мелких городах. В декабре 1993 года китайское Министерство общественной безопасности наградило учителя Ли почётной грамотой в знак признания вклада Фалуньгун в развитие общества.

Новогодняя открытка с изображением цветов лотоса, которую отправили последователи Фалуньгун материкового Китая учителю Ли Хунчжи, основателю китайской духовной практики Фалуньгун

Новогодняя открытка с изображением цветов лотоса, которую отправили последователи Фалуньгун материкового Китая мастеру Ли Хунчжи, основателю китайской духовной практики Фалуньгун. Источник: Minghui

Однако в июле 1999 года коммунистическое руководство во главе с Цзян Цзэминем, который в популярности Фалунь Дафа почувствовал угрозу своей власти, уже в июле этого года начало прилагать всесторонние усилия по уничтожению Фалуньгун. Цзян мобилизовал колоссальные материальные и финансовые ресурсы для осуществления этого преследования, которое он считал необходимым для защиты атеистической идеологии Коммунистической партии Китая

Несмотря на аполитичность и добрый характер учения Фалунь Дафа, в которых делается упор на универсальные принципы истины, доброты и терпения, были брошены в тюрьму сотни тысяч последователей этого учения, где обычным явлением стали промывание мозгов и пытки. Огульная кампания пропаганды использовалась, чтобы очернить Фалуньгун в глазах китайской общественности.

С тех пор режим продолжает прилагать усилия, чтобы искоренить эту практику в Китае, однако усилия сопровождаются смертельными случаями. Информационным центром Фалунь Дафа было задокументировано более 3800 смертей последователей Фалуньгун от пыток и жестокого обращения. Действительное количество смертей, как полагают, во много раз превышает эту цифру, принимая во внимание трудность получения доказательств из Китая. Независимые исследователи считают, что десятки тысяч последователей были убиты для изъятия у них органов, чтобы использовать их для трансплантации.

Вне материкового Китая Фалуньгун занимаются открыто в более чем ста странах на шести континентах, а главная книга Фалунь Дафа под названием «Чжуань Фалунь» была переведена на 39 разных языков.

Новогодняя открытка с изображением цветов лотоса от 21 декабря 2014 года, которую послали учителю Ли Хунчжи, основателю духовной практики Фалуньгун, военные ветераны китайской провинции Гуандун

Новогодняя открытка с изображением цветов лотоса от 21 декабря 2014 года, которую послали мастеру Ли Хунчжи, основателю духовной практики Фалуньгун, военные ветераны китайской провинции Гуандун. Источник: Minghui

Лео Тимм, Великая Эпоха


Читайте также:
Именные поздравления с днём рождения в картинках
В Новый Год по восточному календарю тысячи китайцев отправили открытки основателю Фалуньгун
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...