• На крупнейшем китайском поисковике появляется всё больше сообщений о выходе из компартии

  • Суббота, 26 июля 2008 года

В то время как компартия Китая (КПК) предпринимает яростные нападения на последователей Фалуньгун во Флашинге в Нью-Йорке, пытаясь таким образом помешать кампании «Выход из КПК» и скрыть критическое положение дел КПК внутри страны, большое количество сообщений на тему выходов из компартии появляются на крупнейшем китайском поисковом сервере «Байду».

В редакцию The Epoch Times поступили многочисленные письма от читателей о том, что на электронной доске объявлений китайских коммунистических организаций пионеров и молодежной лиги на «Байду» появилось много «шума». Под «шумом» подразумевались сообщения, которые не соответствовали пропаганде коммунистического режима, такие как «Заявления о выходе из КПК».

Сообщения типа «Необходимо ли сейчас коммунистической организации пионеров (КОП) продолжать свое существование?» и «Существует ли для детей возможность не присоединяться к коммунистической организации молодежной лиги (КОМЛ)?», появлялись уже в марте и достигли своей наивысшей популярности в июне.

В одном из сообщений посетитель написал: «У меня не было другого выбора, кроме как присоединиться к КОМЛ. Если бы я не присоединился к ней, я бы не смог окончить своё обучение!»

Другой объяснил причину, по которой люди в настоящее время до сих пор присоединяются к КОМЛ: «Хорошо известно, что по негласному правилу, членство в КОМЛ может помочь сократить тюремного срока, полученный за коррупцию. Наказание для партийных может быть 3 года, в то время, как для беспартийные могут получить до 10-ти лет».

Сы Матай, эксперт по вопросам Китая, прокомментировал, что с приближением Олимпийских игр-2008, недавние события в Китае – несколько катастроф стихийного и техногенного характера, экономические кризисы, волна выходов из КПК, гражданское сопротивление против деспотичного правления властей и международный бойкот Олимпийских игр – посеяли панику в рядах коммунистической верхушки.

Ши Юй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...