• Жители района Флашинг требуют отозвать местных чиновников, подозревая их в связи с китайским режимом

  • Пятница, 18 июля 2008 года

Группа обеспокоенных жителей Флашинга объявила в пятницу о формировании комитета по отзыву члена Совета Джона Лю и члена Женского собрания Элен Юн за их отказ встретиться с жертвами нападений, произошедших во Флашинге.

Созданный различными организациями и местными жителями комитет провёл встречу, в ходе которой более 50 местных жителей поставили свою подпись в поддержку отзыва. Дальнейшие действия предполагают ходатайства и расследования связи этих политических деятелей с китайским правительством.

Несколько дней назад китайские СМИ обнародовали новость о встрече члена совета Джона Лю и члена Женского собрания Элен Юн с людьми, обвинёнными в нападениях во Флашинге. Встреча была проведена для того, чтобы нападавшие, чьи портреты были опубликованы в газете и на сайтах The Epoch Times, выразили недовольство относительно публикации.

Прокоммунистические китайские СМИ сообщили об этой встрече как о главной теме дня, заявив, что это сборище - "жертвы", и что их права были "нарушены". Последователи Фалуньгун, коорые и являются пострадавшими от нападений во Флашинге, напротив, были очень холодно приняты этими двумя политическими деятелями.

«И Лю, и Юн не оставили местному сообществу иного выбора, кроме как отозвать их», –  сказал Цзюнь Ван, председатель Всемирного Союза Демократической партии Китая и житель района Флашинг.

Начиная со 2 июня, последователи Фалуньгун официально просили Лю о встрече не менее восьми раз.

Однако все их просьбы были проигнорированы, пока под давлением общественности как член Совета Лю, так и член Женского собрания Юн не решили, наконец, встретиться с последователями Фалуньгун и членами других организаций сообщества.

Джуди Чень, местная последовательница Фалуньгун, была одной из тех, кто просила у Лю и Юн встречи, но получила отказ.

«Эти два политика - один из них прогнал меня, а другая сказала, что ей ничего не известно о нападении», –  сказала Чень, которой нападавшие не раз угрожали жестокой физической расправой.

«Они [политики] оба из Tайваня, но я вижу, что они действуют не как американцы или тайваньцы, а, скорее, как коммунистические чиновники. Я видела, как они приняли двух человек, которые угрожали мне смертью. Один из них сказал мне: "Я запомнил твоё лицо. Я точно тебя убью"», – продолжила Чень.

По словам Ким Сан Гиона, жителя района Флашинг, корейская община также хочет отозвать Лю и Юн. «Мы жили во Флашинге в течение семи лет. Негодяи избивали и оскорбляли людей, особенно женщин, но они [Лю и Юн] заступились за этих преступников, - сказал Гион. - Корейское сообщество тоже хочет отозвать их».

Среди прочих сторонников отзыва – Чжан Говэй, председатель американской Ассоциации выпускников Центральной Военной школы Китайской республики, и Нань Чжен из китайской Либерально-демократической партии.

«Я не могу понять, почему член совета выгнал людей, которые подверглись избиению, - сказала Чжен. - Мы не можем позволить такому члену совета представлять народ. Мы должны отозвать его».

Хань Мин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...