• За здоровый образ жизни в Китае подвергают смертельным пыткам

  • Воскресенье, 25 ноября 2007 года
 
По сообщению minghui.org, последователь китайской практики цигун Фалуньгун г-н Сяо Чжисян (Xiao Zhixiang), 67-ми лет, жил в городе Сянтань (Xiangtan), провинции Хунань. Сейчас он незаконно содержится в тюрьме Цзиньши (Jinshi) в городе Чандэ (Changde) провинции Хунань.

Г-н Сяо родился 16-го октября 1940 г. Сейчас он на пенсии. Раньше он был служащим газовой компании в городе Сянтань. Он также работал директором в средней школе и управляющим в отделе труда в угольной компании города Сянтань. Когда он ушел на пенсию в 1996 г., то начал практиковать Фалуньгун. Все знали, что он был хорошим человеком.

Компартия Китая (КПК) из-за большого числа последователей (около 100 млн. человек) стала преследовать Фалуньгун с 20-го апреля 1999 г., и г-на Сяо с тех пор начали подвергать репрессиям. Местные власти полагали, что он является «организатором», и поэтому выдвигали против него незаконные обвинения.

В канун Нового года в 2000-м году он отправился в Пекин, чтобы апеллировать за справедливость в отношении Фалуньгун. Там он выполнял  упражнения и был арестован милиционерами подразделения Цянмэнь (Qiangmen). Его отослали обратно в Сянтань, в милицейский участок Юйху (Yuhu). Это произошло в конце февраля 2001 г. Его незаконно приговорили к трём годам лишения свободы, «обвинив» в том, что он  «являлся  организатором в создании препятствий выполнению законодательных мер». Сяо был отправлен в центр заключения города Сянтань. Там он сразу же подал жалобы в местный суд, прокуратуру и суд провинции, но все его апелляции были отклонены без какой-либо причины.

В тюрьме Чисань господин Сяо подвергся многочисленным пыткам. Так как он упорно продолжал верить в принципы Фалуньгун "Истина-Доброта-Терпение", охранники  подвесили его на стальном заборе 28-го февраля 2002 г. Такой пытке его подвергали каждый день по 14-15 часов. На 5-й день охранники приказали заключенным уголовникам безжалостно бить его по глазам и в живот. Его били руками и ногами так жестоко, что он потерял слух. Его били до тех пор, пока он не стал захлебываться своей кровью. На его теле до сих пор остались повреждения от этих избиений. Его оставили висеть в течение полумесяца.

Сяо объявил голодовку. Спустя 3 дня охранники применили насильственное кормление. Для этого они сковали ему руки за спиной и придавили к полу. Четверо или пятеро заключенных уголовников держали его конечности и торс, когда другие очень сильно сдавили ему нос и просунули в рот металлическую ложку. Затем  вставили заостренным концом бамбуковую палку и стали через нее заливать рисовый суп, разбавленный минеральной водой. Его горло было сильно ранено, так что он не мог глотать даже воду в течение пяти дней.      

23-го мая 2002 г., когда г-н Сяо медитировал, сидя на кровати, охранники схватили его и надели наручники. Ему неоднократно надевали наручники, когда он собирался делать упражнения. На третий день охранники стащили его с кровати и сильно избили. Два охранника поволокли его вниз по лестнице во двор. Ему закрепили руки наручниками за спиной и подвесили на баскетбольный обруч, он мог только кончиками пальцев ног касаться земли. На следующий день его жестоко  избили кожаным ремнем. Ему приказали сделать 30 отжиманий, но он отказался. Тогда охранники опять  подвесили его к баскетбольному обручу. Он висел там до тех пор, пока в тюрьму не прибыли инспекторы.

Для того чтобы тюрьма зарабатывала деньги, в ней 20-го июля начала работать фабрика по производству перца чили. Г-ну Сяо приказали резать перец, но он отказался. Тогда его в наручниках отвели в кустарник, где было много комаров, которые безжалостно жалили его. Охранники приказали уголовникам бить господина Сяо по ногам деревянной палкой. Затем его затолкали в грузовик для мусора и отвезли на  рабочую площадку. Там, в грузовике, он был подвешен за наручники и провисел до 10 часов вечера.

После этого его отослали в камеру и приковали к кровати на пять дней. На шестой день охранники приказали уголовникам избивать его бамбуковыми досками. Они били Сяо по рукам и спине более 100 раз. Его руки и спина стали синими и вздулись на следующий день. В течение всех  двух лет, находясь в тюрьме Чисань, господин Сяо подвергался такого рода издевательствам.

После того, как в феврале 2003 г. его выпустили на свободу, он сразу же отправился в местную администрацию и «Офис 610» (китайская спецслужба, созданная для преследования Фалуньгун), чтобы разъяснить им правду. Г-н Сяо твердо верил в праведность Фалуньгун, он рассказывал об этом, встречая одноклассников, друзей, коллег и даже злых людей.       

Утром 18 января 2005 г., когда г-н Сяо покупал овощи на рынке, его вновь арестовали служащие «Офиса 610» Сянтаня и отправили в центр заключения. Был сфабрикован список ложных преступлений и г-на Сяо незаконно «приговорили» к трем с половиной годам тюремного заключения.

Его посадили в тюрьму Чэньчжоу (Chenzhou), в маленькую камеру, на долгий период времени и подвергли бесчисленным нечеловеческим пыткам. Его унижали психологически и так жестоко пытали, что его пульс еле прощупывался, у него увеличилось кровяное давление, и его едва не разбил паралич. Охранники не освободили его. Вместо этого они перевезли его в тюрьму Цзинши (Jingshi) в провинции Хунань, чтобы и там продолжить издевательства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...