• Австралийский последователь Фалунь Дафа выигрывает суд против министра торговли Китая Бо Силая, обвиняемого в применении пыток

  • Суббота, 17 ноября 2007 года
На пресс-конференции напротив здания Верховного суда штата Новый Южный Уэльс (НЮЭ) в Сиднее, 7 ноября 2007 г. последователи Фалуньгун обнародовали судебное решение Верховного суда НЮЭ в пользу истца вследствие неявки ответчика, учитывая то, что ответчик, министр торговли Китая Бо Силай (Bo Xilai), не смог обеспечить защиту по делу, возбужденному против него г-ном Пань Юй (Pan Yu). Судебное решение вынесено в пользу истца, практикующего Фалуньгун г-на Пань Юй, сообщает minghui.ca.

Помощник господина Пань Юй по правовым вопросам Ньютон Сюй показал вердикт, вынесенный Высшим судом НЮЭ. Он сказал, что суд вынес судебное решение в пользу истца вследствие неявки ответчика, Бо Силая. Теперь господин Пань Юй имеете право на компенсацию за ущерб, причиненный ответчиком. Ньютон заявил, что следующим его шагом будет помощь истцу в подготовке дополнительной информации для представления ее в суд. Это обяжет Бо Силая выплатить компенсацию за ужасные физические и психические мучения, которым незаконно подвергли истца в Китае из-за того, что он занимается китайской гимнастикой Фалуньгун, укрепляющей здоровье и поднимающей нравственность человека. Суд установит окончательную сумму, которую Бо Силай должен будет выплатить.

Когда министр торговли Китая Бо Силай сопровождал Ху Цинтао (Hu Jintao) во время визита в Австралию на Азиатско-Тихоокеанский Саммит 4 сентября 2007 г., в его отеле в первый день его пребывания в Канберре, столице Австралии, ему лично вручили повестку о вызове в суд. Когда суд 8 октября открыл судебное слушание по этому делу, то принял доказательства, предоставленные адвокатом истца, однако Бо Силай не явился в суд, и также не отправил адвоката от своего имени. Таким образом, суд вынес решение против Бо Силая на втором слушании, которое состоялось 5 ноября.

Приговор Высшего суда НЮЭ Бо Силаю имеет глубокое значение

Помощник истца по правовым вопросам, Ньютон Сюй, полагает, что победа в этом деле имеет огромное значение. Судебная система Китая не в состоянии обеспечить людям гарантии основных прав человека, в то время как в Австралии и в других демократических странах – это основная обязанность суда. Суд – это символ правосудия и справедливости. Это дело также может воодушевить большее количество людей в Китае добиваться своих основных прав человека. Бо Силай является чиновником самого высокого ранга коммунистической партии Китая (КПК), которого признали виновным по судебному иску вне Китая. Это дело также служит убедительным предупреждением для других членов КПК, участвующих в преследовании практикующих Фалуньгун.

То, что ответчику, Бо Силаю, лично вручили повестку о вызове в суд, но он не осмелился появиться в суде либо дать какой-либо ответ, демонстрирует, что он очень ясно осознает свою роль в преследовании Фалуньгун, осознает, что это противозаконно и нарушает права человека. Если бы он подал возражение по иску, он должен был бы пройти перекрестный допрос в суде и принять вердикт. Г-н Ньютон указал, что попытки высокопоставленных чиновников, участвовавших в репрессиях, уклониться от судебного разбирательства не увенчаются успехом, и они не уйдут от заслуженного наказания. Сегодняшний приговор Бо Силаю – хороший тому пример.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...