• Власти заставляют миллионы китайских школьников собирать хлопок – учеников, не выполнивших квоту, наказывают

  • Пятница, 12 октября 2007 года
Каждый год, в сезон сбора хлопка, администрация провинции Синдянь привлекает миллионы школьников для полевых работ. Такой принудительный детский труд приковывает пристальное внимание общественности.

«В начале октября всех школьников в провинции отправляют в поле для сбора хлопка», - рассказывает учащийся по имени Вань Хуэй. Каждый ученик должен собрать 20 кг. хлопка в день. Тот, кто не может выполнить план, будет наказан. Так как установленные нормы слишком высоки для детей, школьники вынуждены работать в поле по 10 часов в день.

Господин Чянкунь, основатель народной общественной организации по изучению вопросов СПИДа «Снежный лотос», отметил в интервью нашему корреспонденту, что администрация провинции использует лозунг «Совместить работу с учебой» для явной эксплуатации школьников.

Эта организация провела большую работу по сбору сведений в качестве доказательств использования детского труда по сбору хлопка. В октябре прошлого года «Снежный лотос» планировал провести форум на эту тему, но власти провинции в срочным порядком реквизировали имущество организации. Сотрудники милиция провела обыски в офисе, конфисковала компьютеры, диски и т.д. Сам Чянкунь подвергся угрозе, вследствии чего он был вынужден покинуть провинцию Синдянь. Таким образом, проведение форума, намеченного на 18 октября 2007 г., было сорвано.


 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...