• Местные власти препятствуют апеллировать в Пекине учителям из провинции Хэнань

  • Суббота, 24 ноября 2007 года
 
Начиная с 18 ноября, в Пекин один за другим приезжают с апелляцией народные учителя из провинции Хэнань. Они приехали из 40-50 городов и уездов провинции Хэнань, примерно по 3-5 представителей от каждого города. Как сообщает корреспондент сайта «Миншен куаньча» Лю Фэйюе.
 
Нам сообщили, что, когда они собрались в Пекине, местные власти препятствовали их передвижению. Очень многим из них не давали ехать в Пекин ещё в их городе. Как сказал один из представителей из уезда Баофэн учитель Бан, в их уезде четверо из пятерых учителей, собиравшихся ехать в Пекин с апелляцией, были высажены из автобуса и отправлены обратно. В уезде Мэнь назад вернули 4 человека; в уезде Сюу два человека; представитель народных учителей уезда Ичуань Гу Люсо был помещён под домашний арест.
 
Одновременно с этим, власти провинции Хэнань отправили в Пекин очень много специальных сотрудников, отвечающих за то, чтобы люди из их провинции не ездили в столицу с апелляциями. Вечером 18 ноября эти сотрудники нашли гостиницу в Пекине, в которой остановились все эти апеллянты, и, применяя силу, пытались заставить их вернуться домой.
 
Как нам рассказал учитель Бан, двое учителей, приехавших из г. Циюань провинции Хэнан, вчера пошли на площадь Тяньаньмэнь, где были схвачены и увезены.
 
19 ноября более ста народных учителей из провинции Хэнань, преодолев большие препятствия и трудности, наконец-то добрались до отдела приёма апелляций граждан в здании Государственного Совета.
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...