• Новые винчестеры заражены вирусом

  • Суббота, 17 ноября 2007 года
В абсолютно новых винчестерах компании Maxtor емкостью 500 Гб. обнаружили вирус «Троян», который передает информацию с компьютера на два веб-сайта находящихся в Пекине, сообщает корреспондент тайбейской газеты «Свобода» Ян Говэнь.

В Тайване было продано 2 000 таких винчестеров, всемирно известной фирмы Maxtor, объемом каждый по 500 Гб, в спецификации которых было написано, что они изготовлены в Таиланде. Представители и компаньоны фирмы в Тайване были вынуждены срочно изъять эти винчестеры из продажи после получения сообщения об этом от тайваньского бюро расследований.

В октябре в тайваньское бюро расследований поступило множество жалоб от пользователей компьютеров о том, что в новых купленных винчестерах содержится вирус. После проведения расследования и исследования  выяснилось, что в винчестерах действительно присутствуют два вируса «трояна»: autorun.inf и ghost.pif .

Отдел по расследованию преступлений, связанных с компьютерами обнаружил, что эти два вируса могут заражать любые носители данных, которые подключаются к компьютеру во время работы этого винчестера, они также заражают собой системные архивы autorun.inf и windows.scr, и к тому же могут сами связываться и переправлять информацию на два сайта www.nice8.org и www.we168.org, которые находятся в Пекине. Очевидно, что таким образом кто-то в Китае пытается узнать секретную информацию государственного уровня или крупных предприятий, так как обычно именно они пользуются винчестерами такого большой объёма.

Бюро расследований выяснило, что эти винчестеры были произведены в Тайланде, и в начале октября были импортированы в Тайвань международной фирмой «Цьянда» в Тайбэе. Сотрудники бюро считают, что эти два вируса были внедрены в винчестер во время производства, и целью их был намечен Тайвань, но не исключено, что и другие страны. Сотрудники бюро расследований уже посетили компанию «Цьянда» и уведомили их о всей серьёзности этого дела, а также потребовали, чтобы они отозвали всю партию товара и по возможности выяснили, кому были проданы винчестеры из этой партии.

Напомним, что в партии новых винчестеров фирмы Maxtor были обнаружены вирусы, ворующие компьютерную информацию и переправляющие её на пекинские сайты.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...