• Житель г. Чанша заставил «танцевать» одновременно 80 железных шаров на своей ладони

  • Суббота, 17 ноября 2007 года

15 ноября 42-х летний Лю Чжихэ на улице города Чанша провинции Хунань продемонстрировал свою ловкость. Одной рукой он удерживает 80 железных дисков с шарами, общим весом более 20 кг, и высотой больше метра, при этом все шары одновременно вращаются, как бы танцуют. Лю хочет, чтобы этот его трюк был записан в «Книгу рекордов Гиннеса».


Как сообщает газета «Вечерний Чанша» с 5 лет Лю начал заниматься ушу под руководством отца, затем жёстким цигун и другими техниками. Однажды он увидел человека, балансирующего двумя дисками с шарами, которые вращались, и тогда он решил попробовать посоперничать с ним в этом мастерстве.

Он начал тренироваться. В начале получалось плохо, шары часто падали ему на ноги, но постепенно получилось, и он стал увеличивать число шаров. 10, 20, 30... самое большее на сегодняшний день - это 80.

Лю заявляет, что 80 шаров это тоже не предел, что он обязательно прибавит ещё и надеется, что его трюк занесут в «Книгу рекордов Гиннеса». Чтобы передать своё умение, он уже начал обучать этому трюку двух своих сыновей.

 

 

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...