• Художница Чжан Цуйин получила награду, учрежденную Всемирной федерацией мира

  • Суббота, 10 ноября 2007 года

Практикующая Фалуньгун и китайская художница г-жа Чжан Цуйин, истица в австралийском судебном процессе против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя, 27 октября 2007 года в Сиднее в театре Риверсайд получила награду «Жить ради других», учрежденную Всемирной федерацией мира, сообщает minghui.ca.

Всемирная федерация мира - это организация, поощряющая и поддерживающая мировое сообщество жить ради других и помогать в преодолении религиозных, расовых и национальных барьеров. Награда «Жизнь ради других» - это ежегодная премия, присуждаемая, людям, которые жертвуют ради других и с радостью служат обществу. Всемирная Федерация мира ведет переговоры с экономической и социальной комиссией ООН.

Премьер-министр Австралии Джон Говард направил письмо с поздравлениями всем лауреатам. Премьер-министр пишет: «Австралийское многообразие - это один из наших сильных факторов культурного наследия и творческих традиций. Задача всех австралийцев перед нацией, объединенной уважением и заботой об окружающих, богатым культурным и религиозным многообразием - продолжать строить и укреплять наше общество».

Причина номинации на премию Чжан Цуйин

Всемирная федерации мира включила в свой пресс-релиз следующее: «Г-жа Чжан Цуйин родилась в 1962 г. в Шанхае, Китай. Она с детства любила рисовать. [....] Сейчас Чжан - всемирно известная китайская художница, которая успешно провела художественные выставки более чем в 40 странах мира. В 1996 г. Чжан была поражена ревматическим артритом, боль была такой сильной, что она не могла даже поднять кисти. В то время она познакомилась с Фалунь Дафа. Вскоре ее артрит исчез, а Фалунь Дафа стал частью ее жизни».

«В 1999 г. она была заключена в тюрьму китайским правительством, которое запретило практику Фалунь Дафа, её мучили там 8 месяцев, до освобождения в 2000 г. Своими коллекциями картин, отражающими её жизненный опыт, она продолжает повышать понимание людей в отношении нарушений прав человека на своей родине в Китае, оказывая посильную помощь во время кризиса. В январе 2002 г., она получила 3 000 долларов за участие в выставке «Лесные пожары в Новом южном Уэльсе» и за продажу своих картин.

«Чжан в настоящее время является гражданкой Австралии, её жизнь освящена принципом Фалунь Дафа «Истина-Доброта-Терпение», который проходит через всю её жизнь и искусство. Она является вдохновением для всех миролюбивых и заботливых людей».

Голос в защиту права человека

Из-за того, что Чжан Цуйин верит в Фалунь Дафа и благодаря её призыву, обращённому к компартии Китая (КПК), прекратить преследования Фалуньгун, она была задержана и заключена в тюрьму на 8 месяцев в 1999 г. Более того, племянник госпожи Чжан, Чэнь Чжуншен, в 2000 г. на 3 года был отправлен в исправительно-трудовой лагерь, также из-за своей стойкой веры в Фалунь Дафа. Его подвергали пыткам, привязывали к кровати «ложе мертвеца» более чем на 10 дней. В апреле 2006 г. Чэнь Чжуншен вновь арестовали и на два года отправили в исправительно-трудовой лагерь.

Чтобы остановить античеловечные репрессии, осуществляемые КПК в отношении последователей китайской гимнастики Фалунь Дафа (Фалуньгун), госпожа Чжан 15 сентября 2004 года начала судебный процесс против главных зачинщиков преследований: Цзян Цзэминя, Ло Ганя и «Офиса 610» (спецслужба, созданная для преследования Фалуньгун) в Верховном суде Нового Южного Уэльса. Недавно в судебном деле произошел прогресс, г-жа Чжан сказала, что 3 сентября 2007 г. Верховный суд направил ей письмо: «Процесс ходатайства завершился 24 июля 2007 года, согласно 24 положению 1985 года об иностранной неприкосновенности». Более того, в уведомлении Верховного суда, направленном  ответчику Цзян Цзэминю, говорится, что в случае игнорирования на протяжении более двух месяцев, он нарушит инструкции, вследствие этого суд не будет больше посылать ему уведомлений, и он будет привлечён к суду.

Г-жа Чжан надеется, что премьер-министр Джон Говард обратит внимание на положение ее племянника и безопасность всех незаконно заключенных практикующих Фалунь Дафа, и вместе с лидерами других стран поможет положить конец этой человеческой катастрофе в Китае.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...