• Около 10 тысяч рабочих перекрыли дороги в Лояне

  • Четверг, 27 сентября 2007 года
Около 10 тысяч рабочих текстильного завода города Лоян с 14 по 16 сентября проводили митинг. Для подавления протеста было задействовано более тысячи милиционеров. В результате разгона многие рабочие получили ранения.

Несколько рабочих в интервью нашему корреспонденту сообщили о причине инцидента: «14 сентября администрация завода объявила о банкротстве, за этим последовало увольнение всех рабочих. В качестве компенсации каждому выплатили только по 1220 юаней за год. Мы, рабочие, давно уже были недовольны коррумпированностью дирекции завода. Мы лишились средств для существования и больше не можем молчать, поэтому вышли с протестом на улицу и перекрыли несколько дорог».

По местному телевидению 17 сентября прошло сообщение об увеличении компенсации для рабочих с 1220 юаней до 1364 юаней. Митингующих призвали прекратить протест. Но администрация завода на следующее утро заявила, что категорически отказывается увеличивать размер компенсации.

Рабочий завода по имени Лянь сообщил, что «дирекция завода и правительство вместе обманывают работников. Потеряв надежду, некоторые из протестующих уже вернулись на работу, другие продолжают акцию. «На 100 юаней в месяц разве можно прожить?», - задается вопросом рабочий.

«На место инцидента приехало огромное количество милиционеров, они избили и арестовали множество рабочих», - рассказала участница событий г-жа Сяо. Другой работник по имени Чжао сообщил, что сам видел, как милиция избивала более 10 митингующих, но после того, как все рабочие встали на их защиту, силовики повели себя более сдержано.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...