• В Вашингтоне поддержали Эстафету факела в защиту прав человека

  • Понедельник, 5 ноября 2007 года
С приближением олимпийских игр 2008 года нарушения прав человека в Китае привлекают всё больше внимания во всем мире.
 
27 октября 2007 года  американские конгрессмены, адвокаты по вопросам защиты прав человека, представители организации Международная Амнистия, а также представители румынской и вьетнамской общин провели митинг перед Капитолийским холмом, чтобы поддержать Эстафету факела в защиту прав человека, сообщает minghui.ca.

Выступающие на митинге говорили, что проведение Олимпийских игр в Китае, когда там масштабно нарушаются права человека, недопустимо. Цель митинга состояла в том, чтобы призвать международное сообщество уделять больше этому внимания, особенно репрессиям последователей китайской гимнастики Фалуньгун.
 
Около ста представителей различных сообществ посетили митинг. Они держали плакаты, содержащие на разных языках одни и те же надписи: "Олимпийские игры и преступления против человечества не должны сосуществовать в Китае!", "Нет прав человека – нет Олимпиады!"  

26-летняя Ван Сяодань приехала на митинг из Техаса. Она рассказала участникам митинга о событиях из жизни ее отца Ван Чживэня; о том, как он подвергался преследованиям как практикующий Фалуньгун. 20 июля 1999 года, в день начала репрессий, Ван Чживэнь был арестован. С тех пор Ван Сяодань его не видела.

Адвокат из Вашингтона Терри Марш, занимающаяся проблемами прав человека, собирает свидетельства о преследовании Фалуньгун в Китае. На митинге она заявила о том, что извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун с санкции руководства коммунистической партии действительно существует. Она также призвала международное сообщество уделить особое внимание ситуации г-на Гао Чжишэна, китайского адвоката по правам человека, который провел интенсивное расследование о  преследовании Фалуньгун и представил все свидетельства об этом широкой публике.

Участники митинга исполнили песню "Факел прав человека" на китайском, английском, французском, русском, немецком, корейском, хинди, вьетнамском языках и лаосском языках.

Элиджах Куммингс, конгрессмен США из штата Мэриленд, а также представители неправительственных организаций направили участникам митинга приветственные письма в знак поддержки.

Председатель Азиатской демократической ассоциации Тан Ван Нгуен сказал, что преследование Фалуньгун  коммунистической партией  противоречит духу Олимпийских игр. Он призвал всех лидеров и простых людей свободного мира оказывать больше давления на китайский коммунистический режим и донести до них сообщение: "Нет прав человека – нет Олимпийских игр!"
 
Представитель Международной Амнистии Дэн Малони из Католического университета США сообщил, что члены организации Международная Амнистия посетят митинг Эстафеты Факела в защиту прав человека, когда Факел прибудет  в Вашингтон в марте 2008 года.

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...