• Посол Франции: «Процент отказа в визе очень мал»

  • Вторник, 6 ноября 2007 года
Общеизвестно, что наших сограждан не очень радушно приветствуют в европейских государствах. Чтобы оградить себя от украинских нелегалов, страны Шенгенского союза не выдают визы многим нашим «подозрительным» соотечественникам, чья платежеспособность вызывает сомнения, или незамужним соотечественницам, которых ничего не держит на родине

А легко ли получить визу во Францию, – мы поинтересовались у посла Франции в Украине Жан-Поль Везиана.

– Господин Посол, ранее Вы заявляли, что посольство Франции планирует делегировать агентствам функцию сбора данных для выдачи виз. Какую пользу от этого получат украинцы?

– Да, мы действительно планируем сделать это, подобно тому, как уже поступили посольства Германии, Бельгии и других стран. Это значительно облегчит процесс подачи документов на визу, так как украинцы неоднократно жаловались на то, что в наше посольство невозможно дозвониться. Такая услуга будет стоить приблизительно 5 евро. Это в дополнении к 35 евро за оформление Шенгенской визы.

– Скажите, а какой процент отказа в визе украинцам?

– Поймите меня правильно, я не могу разглашать подобную информацию. Мы пытаемся избежать конкуренции между нашим посольством и посольствами других стран. Например, если сегодня мы сообщим, что посольство Франции не выдает визу 5% украинцев, а завтра посольство Германии заявит, что они не выдают визу 20%, то все побегут подавать анкеты на получение визы к нам.

– Хорошо, а каковы наиболее частые причины отказа?

– Как правило, мы отказываем, когда замечаем, что апликант подаёт поддельные документы. Или же после изучения досье обнаруживаем повышенный риск нелегальной миграции. Также мы не выдаем визы тем, кто не доказал нам свою платежеспособность, или тем, у кого него нет вызова приглашающей стороны. Но в одном могу вас уверить, процент отказа в визе в нашем посольстве очень мал.

– Скажите, а предусмотрена ли выдача бесплатных виз определенным категориям людей?

– Да, у нас это практикуется. Например, мы выдаем визы бесплатно лицам до 25 лет. В отношении других, я бы также не хотел разглашать эту информацию. Но, например, когда оркестр или группа ученых отправляются во Францию, они получают визу бесплатно. Хочу также подчеркнуть, что наша миссия состоит в обмене между странами, а не в его блокировании.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...