• Несколько тысяч военнослужащих из строительных отрядов разгромили местное отделение милиции

  • Пятница, 12 октября 2007 года
В провинции Синдянь между военно-строительными отрядами и милицией произошло столкновение, - сообщает Информационный центр гонконгской организации по защите прав человека в Китае. Несколько тысяч военнослужащих разгромили местное отделение милиции и разбили милицейские машины. В ходе столкновения, по крайней мере 40 человек получили ранения. В инциденте участвовало 7 взводов, входящих в состав военно-строительных отрядов №123 и №127.

Личный состав двух отрядов включает 15 тысяч военнослужащих, которые задействованы в работе на хлопковых полях. В этом году администрация сдала в аренду земли военным частям и наемным работникам в качестве частных бизнесменов. В их пользовании находилось более 16 600 гектаров земли и все расходы по выращиванию хлопка на этих землях они носили сами. Однако получить плоды своего труда им не разрешили. Только государство имеет право собирать хлопок и устанавливать на него цены.

«Цена на хлопок в этом году составляла 13,4 юаня за кг., но государство выплачивало нам только 9 юаней за кг. Власти запретили нам собирать хлопок и продавать его», - рассказали военнослужащие и гражданские работники.

Установленная государством закупочная цена была настолько низкая, что не могла покрыть всех расходов. Другими словами она была ниже себестоимости хлопка. Поэтому военнослужащие и рабочие начали сами собирать урожай и продавать хлопок. В ночь на 22 сентября более ста милиционеров провели обыск в общежитии, что и послужило причиной столкновения. Более тридцати человек получили ранения от избиений, в их числе оказались старики и женщины.

Инцидент вызывал сильное недовольство, поэтому утром 23 сентября несколько тысяч военнослужащих и рабочих пришли в местное отделение милиции и разгромили здания, ещё несколько контрольных пунктов на дорогах, проверяющих наличие вывозимого хлопка, были разрушены. Несколько милицейских машин были разбиты.

В тот день всех сотрудников милиции эвакуировали, но ночью было стянуто несколько сот сотрудников органов безопасности из ближайшего милицейского участка для задержания всех, кто участвовал в разгроме. В результате, несколько десятков человек были арестованы.

Конфликт, связанный с хлопком, до сих пор не разрешен, сообщает Информационный центр гонконгской организации по защите прав человека в Китае.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...