• Мощные взрывы в провинции Хенань привели к жертвам и разрушениям

  • Четверг, 11 октября 2007 года
Первый взрыв прогремел на крупном складе пиротехнических материалов в деревне Сяоди провинции Хенань 16 сентября. Спустя один день - 18 сентября, в соседнем городке Пуян на заправке взорвался бензовоз.
 
Мощный взрыв на одном из складов пиротехники в деревне Сяоди, образовал ударную волну, от которой сдетанировала пиротехника, хранящаяся на соседнем складе. На месте взрыва образовались две воронки, каждая диаметром 60 метров и 6 метров в глубину. Как сообщают местные жители, сотни людей получили ранения и есть жертвы; повреждены все дома на расстоянии полутора километров от склада; уничтожены поля в радиусе 1 км. от взрыва.
 
Последствия взрыва ощущалась на значительном расстоянии. Житель города Пуян, расположенного в 20 км от взрыва, поделился своими переживаниями: «Я подумал, что взорвалась ядерная бомба. Из оконных рам вылетели все стекла, трясло, словно во время землетрясения. Соблюдая меры предосторожности, я быстро выскочил из дома, но когда раздалась серия новых взрывов, я мигом заскочил назад, подумав, что началась война».

Буквально через день, жители города Пуян снова услышали взрывы. На этот раз в их собственном городе рядом с заправкой взорвался бензовоз и разгорелся пожар. По словам очевидцев, погибло несколько человек. Несчастье произошло из-за нарушения мер безопасности при перекачивании газа из цистерны бензовоза в резервуар заправочной станции. Водитель бензовоза и хозяин взорвавшейся цистерны сразу же сбежали с места происшествия.

Местные власти полностью заблокировали поступившие в СМИ сообщения и информацию об этом инциденте. Данные и фото, размещенные в сети Интернет, немедленно удалили.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...