• Вслед за усилением блокады Интернета в Китае обновилась программа прорыва этой блокады

  • Среда, 30 сентября 2009 года
Американская компания, специализирующаяся на динамических интернет-технологиях (ДИТ, «Dynamic Internet Technology»), 22 сентября выпустила новое, более мощное программное обеспечение для прорыва блокады интернета. Сделано это было в ответ на усилившийся контроль и цензуру интернета коммунистическим режимом Китая в канун празднования 60-летия КНР.
 
В последнее время попытки китайских пользователей сети посетить заграничные вебсайты путем прорыва созданных режимом блокад и фильтров стали все более трудноосуществимыми. Кроме того китайских интернет-пользователей принуждают использовать настоящие имена и личные данные, что позволяет властям более эффективно контролировать их деятельность в сети.
 
Недавно произошло еще одно беспрецедентное событие. Режим, не привлекая всеобщего внимания, проинструктировал провайдеров интернет-услуг и дал указания к использованию «Blue Dam» («Синяя дамба»), которая представляет собой сервер-версию осуждаемого программного обеспечения «Green Dam» по всеобщему контролю интернета и тотальному интегрированию.
 
Билл Ся, главный администратор ДИТа, 22 сентября сказал в интервью The Epoch Times, что они всегда стараются обновлять свои программы, чтобы вовремя предоставить китайским гражданам возможность получать информацию без цензуры компартии.

«Во время политически-чувствительных периодов, режим компартии всегда усиливает интернет-блокаду и наблюдение, и делает более трудным для китайских пользователей интернета посещение заграничных вебсайтов. Однако мы всегда принимаем ответные меры и обновляем наше программное обеспечение, чтобы обойти это», – сказал он.
 
Последнее программное обеспечение ДИТа – FreeGate версии 6.89 стало более эффективным для прорыва через усилившуюся в Китае интернет-цензуру.
 
Очень многие китайские блоггеры прислали свою благодарность компании
 
Некто под ником «stevenren» написал: «Совсем недавно блокада была просто сумасшедшей. Однако, при использовании программ Tor, интернет-браузера Lotus, и FreeGate 6.88, я смог перемещаться по сети, хотя и на более медленной скорости. Благодарю за тяжкий труд специалистов  FreeGate».
 
Другое сообщение гласило: «Здорово, здорово, здорово! Наконец-то мне открылся путь выживания. Вы – истинная освободительная армия».
 
Интернет стал мощным инструментом для распространения информации китайскому народу, и Global Internet Freedom Consortium взял на себя инициативу в развитии программного обеспечения для разрушения интернет-стены Китая.
 
Китай, как сообщают, имеет самое большое в мире количество пользователей сети – 340 миллионов, и 100 миллионами блогов. Global Internet Freedom Consortium заявляет, что продолжит развивать свою деятельность, для того, чтобы удовлетворить потребности этих людей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...