• Безопасна ли китайская вакцина от гриппа H1N1?

  • Суббота, 26 сентября 2009 года
Китай. В Китае продолжает быстрыми темпами распространяться грипп H1N1. Накануне празднования 60-летия власти компартии, всем школьникам-участникам предстоящего парада, у которых позволяет состояние здоровья, была проведена вакцинация от этого вида гриппа. После инъекций у некоторых из них, а также и у учителей появились побочные явления.

Как сообщил нашему корреспонденту сотрудник медпункта пекинской средней школы Чжимэнь, из более 700 участников праздничного парада, 300 были признаны неподходящими для вакцины по состоянию здоровья.

«После вакцинации у шести школьников начался зуд в теле, у двоих поднялась температура, ещё один ощущает дискомфорт во всём теле. Вакцина была введена также и шести учителям, которые будут участвовать в параде. Из них у двоих поднялась температура. У учителя физкультуры началось сильное головокружение и 24 сентября он не смог выйти на работу», – рассказал сотрудник.

Работник медпункта пекинской школы № 22 сообщил, что 23 сентября все школьники, которые будут участвовать в параде, были отправлены в школу Чжимэнь для вакцинации против гриппа H1N1. После прививок у некоторых возникло учащённое сердцебиение, головокружение, головная боль. 25 сентября у некоторых повысилась температура до 38 градусов. За ними ведётся наблюдение.

25 сентября администрация школы обнародовала список 16 школьников, у которых возникли побочные эффекты.

Источник из пекинской школы № 125 рассказал, что из их школы в параде будут участвовать 150 человек, всем им 23 сентября сделали прививку вакцины. После прививки у некоторых возникли болезненные состояния, покраснение и распухание руки, жар и головная боль. Некоторые из них 24 и 25 сентября из-за ухудшения здоровья не пришли на уроки. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...