• Сотрудники органов безопасности избили крестьян, пытавшихся вернуть свою землю

  • Воскресенье, 13 января 2008 года

В село Чжоутан приехало несколько сотен сотрудников различных органов безопасности, которые стали ограждать отнятую у крестьян землю. Крестьяне попытались им препятствовать, за что были избиты.

7 января около 500 сотрудников органов общественного порядка, прокуратуры и судебных органов на 80-ти машинах приехало в село Чжоутан г. Юнкан провинции Чжэцзян, пригнав также 5 экскаваторов, чтобы, согласно договорённости экономического сотрудничества между подведомственными районами, отделить присвоенные себе более 49 тысяч квадратных метров земли. Крестьяне попытались помешать им это сделать. В результате произошло столкновение, и несколько крестьян получили серьёзные ранения.

Сразу после этого инцидента некоторые крестьяне разместили на сайтах информацию о случившемся вместе с фотографиями, но очень быстро вся эта информация была удалена.

Когда корреспондент дозвонился до соответствующего отдела властей и спросил, был ли вышеописанный инцидент, и правда ли, что землю пытаются забрать незаконно, ему сказали, что такого вообще не было, и что эта земля уже давно не принадлежит крестьянам. Снявший трубку чиновник также подчеркнул, что представители органов управления абсолютно не допустили бы  такого происшествия и тем более незаконных действий с правом на землю.

Как сообщили крестьяне, власти забрали эту землю ещё в 2001 году под строительство центра подготовки кадров прокуратуры. Но в течение всех этих лет этот проект так и не начал реализовываться. По закону о земле, если землю не используют в течение двух лет, то она должна быть возвращена крестьянам. В связи с этим, крестьяне начали подавать апелляции в различные инстанции, но ответа не было. С ними также не рассчитались за эту землю.

Сейчас власти предложили выплатить компенсацию по ценам 2001 г., когда один квадратный метр земли стоил 122 юаня (в настоящее время он стоит 4000 юаней). Такое решение тоже не удовлетворило крестьян.

Ян Сю. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...