• Обманутые вкладчики компании «Илишен» в начале года собираются развернуть широкомасштабную деятельность по защите своих прав

  • Среда, 9 января 2008 года

Обманутые вкладчики обанкротившейся компании «Илишен» из провинции Ляонин 2 января 2008 года на заграничных сайтах опубликовали сообщение, в котором они объявили, что, начиная с этого дня, начинают всесторонние крупномасштабные действия по защите своих прав.

 

Действия включают в себя приглашение иностранных адвокатов, подача судебного иска на местные власти за их преступное бездействие, которое принесло им финансовый ущерб, требование возмещения им убытков, а также сбор подписей против проведения Олимпиады и передача их в МОК.

 

В заявлении также указывается, что первым шагом в действиях за границей, созданным вкладчиками комитетом, будет подача судебных исков на власти провинции Ляонин, власти центрального комитета компартии Китая (КПК), на бывшего министра торговли и бывшего губернатора провинции Ляонин Бо Силая, на секретаря парткома провинции Чжан Вэньюе и других. В заявлении также выражается твёрдое намерение не останавливать свои действия до тех пор, пока все их требования не будут полностью удовлетворены.

 

«До Олимпиады осталось 8 месяцев, в г. Шеньян планируется провести футбольный матч, если правительство не компенсирует нам все убытки, то во время Олимпиады мы устроим массовое самосожжение, мы блокируем все дороги, мы создадим большой хаос и помешаем проведению матча. Когда люди не боятся смерти, то им уже ничего не страшно. Многие из нас лишись почти всех своих денег, для нас это равносильно смерти, поэтому нам нечего терять», - сообщил вкладчик из города Шеньян в интервью корреспонденту Великой Эпохи.

 

31 декабря 2007 года обманутые вкладчики компании «Илишен» через заграничные сайты направили открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПК Ху Цзинтао и премьер министру Вэнь Цзябао, в котором они отметили, что более 1 300 000 вкладчиков «Илишен», а также их родители, братья и сёстры, всего более 10 млн. человек, очень внимательно следят за действиями центрального правительства по разрешению вопроса с «Илишен».

 

Насчёт бойкота Олимпиады в заявлении вкладчиков говорится: «Мы будем собирать подписи против проведения Олимпиады по группам, каждый в своих районах, а потом найдём безопасные пути, чтобы передать эти подписи за границу в МОК или же другие организации». Корреспонденту также сказали, что на сегодняшний день уже собрано несколько сотен подписей.

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...