• Нью-Йоркская публика в Рождество влюбилась в «Праздничные чудеса»

  • Пятница, 4 января 2008 года

Сегодня в рождественскую программу некоторых ньюйоркцев входит новая захватывающая праздничная традиция, - посещение «Праздничных чудес» в Бэконском театре. «Праздничные чудеса» - уникальный концерт китайской культуры, включающий китайский классический танец, вокал и живой оркестр.

Ттрадиции многих династий Китая с национальным колоритом, воплощенным на сцене исполнителями мирового класса, и игрой на барабанах в волнующем финале, зрители хорошо приняли «Праздничные чудеса»; даже искушенная театральная публика Нью-Йорка влюбилась в шоу.

 

Парта, специалист по программному обеспечению из Нью-Йорка, восторженно отзывается: «Шоу было превосходным! В особенности я насладился выступлением певицы Бай Сю. Несмотря на то, что пела она на китайском, ее выразительность была совершенной, так что вам не нужно было понимать каждое слово. Мне также понравился китайский классический танец «Девушка на Луне», он был удивительно плавным. Никогда еще такого не видел. Я пропустил шоу в прошлом году, поэтому в этот раз я был очень внимателен, чтобы быть уверенным в том, что не пропущу его вновь».

 

Мачей Грушински из Бруклина тоже выразил своё восхищение выступлением: «Шоу было фантастическим, очаровывающим, оно имеет высокую культурную ценность. Танцы, пение, барабаны, - мне все понравилось, и я впервые услышал эрху (двухструнный китайский инструмент). Я смотрел на это с близкого расстояния. Раньше я видел выставки китайского искусства, но мне хотелось увидеть все это в жизни. Культура Китая уникальна, она одна из тех, которые насчитывают даже не сотни лет традиций, а тысячи. Я всем буду рекомендовать посмотреть это шоу».

 

Харриет Коэн из Лонг-Бич сказала: «Я познакомилась с китайской культурой. Мне понравился номер о мире и счастье, выраженных китайскими иероглифами, а моему сыну Дэвиду понравились танцы и духовный подъем. Это невероятно, - история китайской культуры воплощена на сцене».

 

Осами Йеэра, танцор и хореограф из Нью-Йорка, отметил: «Мультиэтнический акцент при воссоздании наследия Китая удивителен. Они действительно попытались отойти от коммунистического режима (правящего в Китае в данный момент).

 

Лиза Тепловодская из Нью-Йорка делится впечатлениями: «Больше всего мне понравился танец «Изящество Цин», это было изумительно! Костюмы невероятные, особенно в танце «Water Sleeves». Музыка и танцы шоу абсолютно оригинальные. Удивительно узнать о другой культуре таким способом».

 

Майкл, приехавший в Нью-Йорк из Израиля, сказал: «Моя мама купила билеты для всей семьи (16 человек), мы отлично провели время. Шоу было ярким, очень красивым, очень разнообразным. Костюмы были красивыми. Они мне понравились. Барабаны были удивительными!».

 

Роланд Родригез из Тампы, Флорида, узнал о шоу из флайерса, полученного на Таймс-сквер. Он заметил: «Костюмы великолепные, изумительна грация движений, стиль движений танцоров на сцене. Всей моей семье понравилось, это было необыкновенно. Я определенно буду рекомендовать его остальным».

 

Сабрина из Нью-Йорка так выразила своё мнение о концерте: «Костюмы очень хорошо продуманы, очень красочны. Я в особенности насладилась выступлением теноров и игрой на арфе. Партия барабанов невероятно хорошо исполнена, хореография великолепна. Выступления излучают красоту и грацию».

 

Уассам Хафем из Нью-Джерси сказал: «Мы хотели чего-нибудь нового на этих праздниках, ... в действительности, я во второй раз вижу это шоу, ... я наслаждался им оба раза. Костюмы и музыка мне очень понравились». Нэнси Батлер из Нью-Йорка: «Мне понравилось. Это был подарок от моего парня, ... Я считаю это потрясающим опытом».

 

Лариса Чаадаева из Нью-Йорка призналась: «Мне очень понравилось. На самом деле первый раз я видела шоу в прошлом году, ... мы решили попробовать нечто новое на Рождество. Вот я и решила, что это и есть нечто новое, - китайская культура».

 

«Праздничные чудеса» закончились выступлением 26 декабря в 19:30. Шоу так же прошло в Цезарс в Атлантик-сити, Нью-Джерси 29-30 декабря.

Лидия Лукиных. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...