• Многочисленный отряд милиции снова препятствовал проведению акции обманутых вкладчиков «Илишен»

  • Воскресенье, 13 января 2008 года

Обманутые вкладчики обанкротившейся компании «Илишен» запланировали провести 11 января массовое шествие к зданию провинциальных властей. Об их намерении стало известно в отделе общественной безопасности и 11 января уже в 6 часов утра демонстрантов ожидали многочисленные подразделения милиции, приехавшие на более чем 200 машинах и перекрывшие дорогу, ведущую к зданию властей провинции Ляонин.



В шествии приняли участие около двух тысяч вкладчиков «Илишен». Несколько десятков человек были арестованы. Сами вкладчики отметили, что власти к ним относятся, как к самым злостным врагам.

Один из вкладчиков  «Илишен» сказал: «Мы уже несколько месяцев не можем получить деньги, а ведь скоро Новый Год (китайский Новый год 7 февраля). На различных Интернет форумах мы опубликовали заявление о том, что каждый раз в дни с цифрой 1 (1, 11, 21 - это те дни, в которые раньше компания «Илишен» выплачивала вкладчикам деньги) мы будем своими акциями напоминать о себе правительству. После инцидента, когда мы, а это более 10-и тысяч вкладчиков «Илишен», выходим к главному офису компании, на нас постоянно усиливается давление властей. Интернет-милиция  отслеживает все наши сайты и блоги, а также сообщения в форумах, поэтому они владеют информацией о нас. Недавно у некоторых вкладчиков дома были проведены обыски и конфискованы компьютеры».

10 января все структуры органов общественного порядка различными способами предупреждали вкладчиков «Илишен», чтобы они не участвовали 11 января в акции. По всем окрестным городам на авто и ж/д вокзалах сотрудники милиции отслеживали вкладчиков «Илишен», которые собирались ехать в Шеньян для участия в акции протеста и забирали их в отделение.

Корреспонденту «Великой Эпохи» удалось узнать, что 11 января в акции протеста участвовало около двух тысяч человек, это были в основном жители г. Шеньян, из других районов удалось приехать только нескольким сотням человек. Многих  арестовали в то время, когда они направлялись на место проведения акции. Таким образом, усилиями милиции удалось значительно уменьшить число участников акции.

Один вкладчик, который с самого раннего утра пришёл к зданию провинциального правительства, рассказал: «Уже в 6:40 более 200 милицейских машин перекрыли главную дорогу. Сегодня, возле здания правительства повсюду милиция, их машины не помещались на обочинах, тогда они ставили их во дворах и переулках. Милиционеры следили буквально за каждым прохожим, никому из них нельзя было останавливаться в определённых местах и собираться по нескольку человек, в противном случае их сразу же хватали и сажали в микроавтобусы, которых было приготовлено очень много».

11 января корреспондент «Великой Эпохи» позвонил в главный офис руководства провинции Ляонин и отдела общественного порядка, там никто не взял трубку.

Как рассказал корреспонденту вкладчик из г. Телин: «10 января в главном офисе управления общественной безопасности провинции Ляонин очень долго проходило собрание, в результате которого всем милицейским участкам подчинённых городов было разослано сообщение о том, что если кто-то из подведомственного им района поедет на акцию в г. Шеньян, то милиционеры того участка будут уволены».

Этот вкладчик из г. Телин также сказал: «Настанет день, когда власти не смогут взять над нами контроль, придёт весна, станет теплее и не только вкладчики «Илишен», но и другие люди восстанут и начнут проводить акции протеста. Людей будет уже гораздо больше, чем 10 тысяч, посмотрим, что тогда смогут сделать власти. Просто сейчас нам нужны деньги, чтобы хоть как-то отпраздновать приближающийся Новый Год».

Напомним: Между компанией "Илишен" и  людьми, большинство из которых жители маленьких городов или же крестьяне,  был подписан договор о том, что крестьяне покупают у компании оборудование для выращивания муравьёв, а потом компания будет покупать у них  муравьёв.  Муравьиная кислота используются для изготовления питательных пищевых добавок. Но в октябре 2007 г. компания перестала покупать у крестьян муравьёв,  не выплатив им деньги за уже приобретенных.  При этом работники компании  стали распространять информацию о том, что  "Илишен" разорилась, а её главные руководители скрылись.

Как сообщил отдел госбезопасности провинции Ляонин, по их статистике, на сегодняшний день уже известно более 18 случаев самоубийства вкладчиков, не выдержавших такого сильного психологического удара.

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...