• Адвокат, разоблачающий злодеяния клики Цзян Цзэминя, снова задержан

  • Суббота, 12 января 2008 года

После того, как 10 января адвоката-правозащитника Чжен Энлуна вызвали в милицию и через время отпустили, на следующий день его снова забрали в милицию на этот раз вместе с супругой Цзян Мэйли. Они до сих пор находятся в заключении.

Гражданка Гонконга госпожа Шен Тин, которая при помощи и содействии адвоката Чжен Энлуна написала и издала книгу, разоблачающую преступления шанхайской группировки Цзян Цземиня, в интервью корреспонденту Великой Эпохи сказала, что в этот раз вместе с адвокатом Чжен в милицию вызвали и его супругу, причина была та же, что и раньше - подозрение их в экономическом преступлении. Госпожа Шен очень за них волнуется и призывает мировую общественность обратить внимание на этот инцидент и протянуть им руку помощи.

По поводу вызова в милицию 10 января адвокат Чжен в интервью корреспонденту Великой Эпохи сообщил, что его просто продержали в милицейском участке с 10 часов утра до 5 часов вечера, как и несколько прошлых раз. Он также рассказал, что изданная Шен Тин книга уже появилась в Шанхае и распространяется среди местных апеллянтов. 9 января один апеллянт собирался принести эту книгу адвокату Чжену, но его арестовали. Местные власти очень боятся распространения этой книги.

Начиная с августа прошлого года, адвоката Чжен Энлуна забирали в милицию 13 раз. Это делалось под предлогом подозрения его в неуплате налогов, но всегда получалось так, что происходило это в, так называемые, чувствительные для властей дни. Например, в день оглашения приговора бывшему первому шанхайскому богачу Чжоу Чжени, обвинённому в крупных финансовых махинациях, или же в день, когда приезжали представители западных СМИ и т.п. Причём каждый раз его практически ни о чём не спрашивали, просто держали несколько часов в участке, а потом отпускали.

Ли Чжэнь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...