• Сотни детей в Китае пострадали от вакцин

  • Воскресенье, 13 сентября 2009 года
Китай. Более 30 родителей, дети которых пострадали от вакцин, 8 сентября из разных провинций приехали в Пекин пожаловаться министерству здравоохранения. В результате их разогнала полиция, а троих арестовали. В Китае есть много детей, которые после вакцинаций стали инвалидами.

Как рассказали участники этого коллективного обращения к властям корреспонденту радио «Свободная Азия», изначально по данной проблеме в Пекин собиралось приехать более 300 человек из разных провинций. Большинство из них были задержаны местными властями и в результате до Пекина добрались только 30 человек.

Г-н Юй рассказал, что до Пекина из города Гуанчжоу они добирались 5 дней: «После приезда мы сразу же пошли в министерство здравоохранения. Мы ходили туда подряд три дня, нас не пустили даже внутрь здания. Тогда мы сделали плакаты, а также большие фотографии наших пострадавших детей и стали проводить акцию напротив здания министерства. Почти сразу же к нам подбежали охранники и полицейские и стали разгонять нас».

Так было три раза, после чего полиция стала пытаться забрать их в отделение. Большинству удалось скрыться. Троих из них арестовали.

Родители пострадавших детей рассказали, что в Китае за последние годы очень многие дети после различных обязательных вакцинаций стали инвалидами – у некоторых отнялась речь, у других развилась дистрофия или случился паралич. В отдельных случаях родителям удалось через суды добиться от властей выплаты компенсаций, но большинство вынуждены лечить пострадавших детей за свои средства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...